miércoles, 19 de noviembre de 2014

TORTILLAS DE PASCUA

 Después de montar y dejar preparados los mantecados, pasamos a las tortillas de pascua,  típicas de aquella zona de Córdoba. Está lleva más trabajo, porque hay que batir la manteca bien batida.

INGREDIENTES

- 1 kg. de manteca
- 1 kg de azúcar ( la próxima vez probaré con unos 700 gr. para que salgan menos durillas)
- 2 kg. de harina de fuerza ( probad, según sea la harina, admite hasta 2, 1/2)
- raspadura de 3 limones
- 50 gr. de canela molida
- un puñaico de sésamo
- un puñaico de matalauva
- se le pueden añadir 3 copitas de anis así que habría que añadir algo más de harina. Nosotros no le añadimos nada.

 Empezó Patri batiendo la manteca¡¡



Añadí el azúcar y me uní al batido para conseguir que se deshaga bien el azúcar.


Añadimos el limón... umm como hueleee


Añadimos la canela, el ajonjolí y la matalauva y a darle a la manoo


Ahora procedemos con la harina cernida


Patri y yo mano a mano con la masa, que buenos lebrillos¡¡¡ 


Un licorcillo de endrinas que han hecho ellos, y asi se amasa mejor¡¡ 


Masa terminada. 

                                         

Dejamos reposar un poquillo la masa.

                                         

Carmen, muy propia y animada, con el gorro de Lina Morgan para que no cayeran los pelos en los mantecados, jajaja Hacemos unas bolitas y las aplastamos con las manos


Preparadas en sus bandejicas, ahora toca pintar de huevo y echarles azúcar por encima.




                                           

Ya no sabíamos donde poner las cosas sacadas del horno¡¡ jajaja nos faltaba sitio para enfriarlas.

                                 


Pero como pueden ser tan bonicas las tortillicas??


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