viernes, 21 de noviembre de 2014

GURULLOS CON COSTILLA

Sigo con las tradiciones almerienses. Otra forma de preparar los gurullos, ( para ver cómo se hacen los gurullos pincha aqui  http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2013/11/gurullos.html ) que si las otras estaban buenas, esta está deliciosa. 


Estos son gurullos 


INGREDIENTES

- 500 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche anterior con un puñadico de sal.
- 1 kg. de costilla
- 100 gr. de gurullos aprox. ( si no los quieres hacer, o no te los pueden traer, se puede sustituir por una pasta pequeñica que se llama "piñones" es un poco más gordita que los gurullos pero puede dar el pego)
- un puñadico de almendras
- 1 pimiento verde ( 4 del padrón)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento seco
- 3 ajos grandes
- 1 trocico de pan
- laurel
- sal y aceite.


Primero freímos la costilla con un poco de sal.



Mientras ponemos a calentar agua con el laurel en la olla


Ahora echamos la costilla frita (no del todo)  y los garbanzos que hemos atemperado calenticos.


Cerramos la olla express y lo dejamos unos 20-25 minutos, según el tipo de garbanzos y de olla.


Mientras, en el aceite de freír la costilla, pasamos el pimiento seco, y sacamos


freímos los ajos y sacamos.


freímos las almendras y sacamos


y el pan, sacamos y los ponemos todos juntos para triturarlos con un poco de caldo de la olla.


Seguimos con el sofrito de cebolla con pimiento y un poquillo de sal 


Cuando la cebolla esté blandica, añadimos el tomate pelado y picado.


Se lo añadimos a la olla y dejamos hervir unos 5-10 minutos para que coja sustancia.


Sacamos un poquillo de caldo de la cocción, y trituramos las cosicas 


Añadimos los gurullos primero, y removemos, porque sino se pegan al fondo. Cuidaico¡¡


Cuando ya los gurullos estén blandicos, añadimos el majado anterior , removemos, y dejamos hervir un par de minutos. Rectificamos de sal. Y al llenar el buche¡¡¡


Están muy muy buenoss.





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