lunes, 24 de noviembre de 2014

SARDINAS A LA SAL

Al abuelo Marcelo,  le gusta preparar estas sardinicas, para luego tomarse su tapica antes del almuerzo. Hoy le brindamos el homenaje , para que no se nos olvide la recetica. Ahora que se acerca la navidad, es muy práctica para tenerlas hechas y sacar una tapica en cualquier momento. 



INGREDIENTES 

- Sardinas ( la cantidad que quieras hacer, ahí van 1.5 kg. las sardinas no han de ser ni muy pequeñas ni muy gordas, que luego para curarlas tardan mas)
- azúcar
- sal ( aunque lo suyo es que vayan por partes iguales, a él le gusta más que hayan tres partes de sal por una de azúcar)
- aceite de oliva

Lo primero de todo es limpiarlas y quitarles las rapas,


Mezclamos el azúcar y la sal, en proporcion de 1 a 3



y ahora vamos colocando en un cuenco , una capa de mezcla , una capa de sardinas, y asi hasta cubrirlas todas






Ya están todas, las dejamos en esta mezcla entre 3- 4 horas


Pasado el tiempo las lavamos  y las secamos con papel de cocina.




Ahora , se les quita la piel , que sale bastante bien, y se cortan en tres trocillos



Preparamos un tuper con un poco de aceite, y vamos colocando los trozos cubriéndolos con aceite.





Preparadoss para la tapaaaa¡¡¡





2 comentarios:

Estela Sanchez dijo...

Oju, pero que bueno que tiene que estar.

Lola Garcia dijo...

Siii, Estela, la verdad que no duran mucho, jajaja comemos muucho¡¡

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