sábado, 1 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Parece mentira, pero esta receta me la dio una compañera de trabajo (cuando todavía yo pertenecía al mundo laboral fuera de casa) hace mas de 4 años y todavía no la había probado a hacer. Ella me decía que estaba muy buena y que la hacía mucho, y siempre me decía " tía a ver si me acuerdo y te traigo un trocico para que la pruebes, verás como sorprende este bizcocho", y nada, terminé de trabajar y ni ella me dio el trozo ni yo lo he hecho en casa, jajajaja ya iba siendo hora, que casi pierdo la receta, estaba en medio de una libreta¡¡¡ 




INGREDIENTES

- 3 huevos
- 4-5 zanahorias 
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina 
- 1 paquete de coco
- 5 cucharadas de leche o del caldo de cocer las zanahorias. Yo he puesto el caldo. 


Preparamos en un bol, el vaso de azúcar, el vaso de harina, la levadura, y el paquete de coco ( guardate un poco para decorar al final) mezclamos todo y reservamos.



Mientras, lavamos y pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.


las sacamos y machacamos un poco, se las añadimos a la mezcla de los solidos, junto a los 3 huevos. Trituramos con batidora.



Como se atascaba un poco, he añadido 3 cucharadas del caldo de cocción de las zanahorias.


Preparamos un molde, lo engrasamos y vertemos toda la masa. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Yo con ese tiempo he tenido suficiente, no es sale mucha masa así que se hace rapidico. He apagado el horno y he dejado 5 minutos más.



Con el caldo que ha sobrado de la cocción, añadimos una cucharada sopera grande de azúcar , disolvemos y se lo ponemos al bizcocho por encima.


Desmoldamos, dejamos enfriar, y .... a hincarle el diente¡¡¡ No veas que olorcica a coco por toda la casa.... me encanta¡¡ 



Ahora le ponemos un poco del almibar que hemos preparado y cubrimos con coco. Esto es totalmente optativo.


                                 

Va directo al grupo que se reunen en Graógraman para jugar al Zombicide, jajaja que golosos que son ¡¡



3 comentarios:

Cocina con Reina dijo...

Que rico, el olorcillo a coco me llega hasta aquí, me llevo la receta porque tengo ese molde desde hace aaañoss y todavia no lo he usado,besitos

Estela Sanchez dijo...

Que buena pinta que tiene y como dice Isa el olorcillo nos llega hasta aqui.
Muy bueno!! Besos.

Lola Garcia dijo...

Ya me contaréis si os gusta, pero es sorprendente el sabor¡¡¡ .Gracias guapas¡¡

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