lunes, 29 de julio de 2013

EMPANADA DE ATUN Y HUEVO






Siguen las tardes buenas, y nos volvemos a juntar mi cuñado y yo para jugar a las cocinicas. Ayer por la tarde, él hizo un pisto, y hoy le vamos a dar uso. :-)

INGREDIENTES:

50 ml agua
50 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
90 gr. de manteca de cerdo, o de mantequilla a trozos
1 huevo
30 gr. levadura prensada de panaderia o 1 sobre de levadura en polvo
450 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar la masa ( que nosotros no pusimos)


PARA EL RELLENO

3 huevos cocidos
1 paquete de atún en dados
pisto


Primero, hay que poner en el vaso el agua, aceite, y la manteca, programar 1 minuto a 37º velocidad 2



Añadimos el huevo y la levadura.. Mezclar 5 segundos velocidad 4
(si utilizamos levadura en polvo, se debe incorporar junto con la harina)
                                     
Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. 

                                       


Dejar reposar la masa en el vaso  con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. 
Aconseja que para que la masa sea mas digestiva dejarla en reposo 2 o 3 horas. 

                                      

Dividir la masa en dos partes. y con la ayuda de un rodillo, ( aquí os presento nuestro rodillo profesional, una botella de vino, jajajaja´) la extendemos hasta el tamaño de la bandeja del horno, 

¡ Qué arte ¡ jajaja

                                             
Primero ponemos una buena capa de pisto en la que ya tenemos en la bandeja del horno

                                      

Machacamos los huevos cocidos con un tenedor, y los vamos extendiendo encima del pisto

                                             

Escurrimos y machacamos el atún y lo ponemos como tercera capa



Cubrimos con la otra capa de masa y hacemos un agujero en medio para que pueda respirar bien,
( jolínes que se me ha borrado la foto , ohúu)

Precalentamos el horno a 200º, y dejamos unos 30 minutos. Resultado. NO dejaron ni las migajas ¡¡




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podemos hacerla con la otra masa, tipo gallega pincha aqui que la tengo hecha con morcilla. Este es el resultado:












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