viernes, 23 de julio de 2021

ESPETÓN AL HORNO

En nuestras pesqueras, vamos encontrando nuevas  especies y aunque no es fácil encontrarlos en playa,  pues mira que apañaos ¡ No tengo memoria de haberlos comido de pequeña, aunque mi madre dice que sí, tendría que ser yo super pequeña. jeje En cualquier caso, había que cocinarlos y así ha salido, tann rico. Se pueden hacer fritos, en adobo, al horno normal..... Es un pescado con una carne blandita, sin demasiadas espinas y mucho sabor. Eso que parecen bastones, son las huevas, pasadas por harina de garbanzo y fritillas. Por lo visto una delicatessen


Así son de bonicos los pececillos. 


INGREDIENTES 

- 3 espetones limpios y abiertos por la mitad
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 3 pimientos choriceros de esos que ves en la foto 
- 1 chorreón de vino blanco
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva 


Preparamos una bandeja de horno y ponemos los pescados, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite. Reservamos. Calentamos el horno a 190º 


En una sartén, picamos los ajos en láminas cuando empiezan a flotar, añadimos la cebolla y un poco de sal.



Dejamos unos minutillos y añadimos los pimientos. Sofreímos. Cuando ya está listo, metemos el pescado en el horno, cuando ya ha pasado unos 10 minutos, lo sacamos, echamos el vinillo y el sofrito , al que le hemos añadido un poco de pimienta. 





y lo dejamos unos 5 minutillos más. 



Se fríen las huevas, que como he explicado arriba, están salpimentadas y pasadas por harina de garbanzo. 


y a comeee 




 Si los pesco otra vez, repetiré 

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