En nuestras pesqueras, vamos encontrando nuevas especies y aunque no es fácil encontrarlos en playa, pues mira que apañaos ¡ No tengo memoria de haberlos comido de pequeña, aunque mi madre dice que sí, tendría que ser yo super pequeña. jeje En cualquier caso, había que cocinarlos y así ha salido, tann rico. Se pueden hacer fritos, en adobo, al horno normal..... Es un pescado con una carne blandita, sin demasiadas espinas y mucho sabor. Eso que parecen bastones, son las huevas, pasadas por harina de garbanzo y fritillas. Por lo visto una delicatessen
Así son de bonicos los pececillos.
INGREDIENTES
- 3 espetones limpios y abiertos por la mitad
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 3 pimientos choriceros de esos que ves en la foto
- 1 chorreón de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparamos una bandeja de horno y ponemos los pescados, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite. Reservamos. Calentamos el horno a 190º
En una sartén, picamos los ajos en láminas cuando empiezan a flotar, añadimos la cebolla y un poco de sal.
Dejamos unos minutillos y añadimos los pimientos. Sofreímos. Cuando ya está listo, metemos el pescado en el horno, cuando ya ha pasado unos 10 minutos, lo sacamos, echamos el vinillo y el sofrito , al que le hemos añadido un poco de pimienta.
y lo dejamos unos 5 minutillos más.
Se fríen las huevas, que como he explicado arriba, están salpimentadas y pasadas por harina de garbanzo.
y a comeee
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