Vaya sorpresa, después de navidad han quedado algunos restos de vino tinto, y me llegó al móvil justamente una recetilla que vi propia para aprovecharlos. El resultado es sorprendente, parece que estás comiendo peras al vino .
INGREDIENTES
- 2 ramillas de canela
- la cáscara de una naranja cortadas en laminas
- 500 gr. de uva roja sin pepitas
- 2 vasos de vino tinto pero sin llenar
- 1 pera madura
- 1 vaso y medio de azúcar, aunque yo he puesto solo un vaso de panela
en una olla, ponemos la canela, azúcar, naranja y el vino y ponemos a calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.
mientras picamos la pela en dados, y partimos las uvas por la mitad
Se las añadimos y dejamos a fuego medio bajo unos 30 minutos . Removemos de vez en cuando
Eso blanco que se vé son dos cucharaditas de agar- agar que le he puesto porque no se espesaba. . Lo dejé hervir unos minutillos mas hasta ver la textura ya espesica y como no lo iba a dejar en conserva, lo puse en un tuper.
Con un queso de rulo de cabra, unos panecillos tostados un pegotillo de mermelada , buena compañía y muchas ganas de comer... esto es un bocado "delicatessen"
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