viernes, 10 de enero de 2020

RODABALLO A LA GALLEGA

OOhhh que buenos regalitos nos hacen. Este , es otro rodaballo espectacular, aunque me gusta mas la versión anterior, pero es porque a mi las patatas me gustan solo en rodajitas , o fritas muy finas, o de bolsa ¡¡¡ En fin después de ver las muchas maneras de hacerlo, he mezclado algunas. Riicooo y espectacular siempre este pececillo


INGREDIENTES 

- 1 rodaballo 
- 4 patatas
- 1 bolsita de guisantes pequeña , creo que unos 300 gr.
- pimentón dulce
- vinagre
- vino blanco 
- ajos varios
- 1 cebolla 
- 1 guindilla 
- pimienta , sal y aceite 


Por un lado ponemos los guisantes a cocer con la cebolla y un poco de sal. Desde que hierve unos 5 minutillos  



por otro lado pelamos y cortamos las patatas no demasiado grandes y las cocemos con sal , laurel y un poquillo de aceite. Desde que hierve unos 5-8 minutos, según la clase de patatas. las dejamos un poquillo enteras porque luego van al horno también 



Mientras , hacemos una "ajada", freímos los ajos laminados con una guindilla en bastante aceite de oliva



Cuando los ajos ya casi están dorados, añadimos un buen chorreón de vinagre. Como a mi me gusta mucho, le he puesto bastante y dejamos un poco . Saltará por todos lados , jajaja así que cuidaico que te pones y se pone todo pringando. 


Retiramos del fuego y añadimos una buena cucharadita de pimentón dulce


removemos con la misma  sartén y reservamos. 


Ahora sal pimentamos el pez, y lo cortamos en trozos. Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja del horno, y colocamos los trozos. Y aquí, le pongo un chorreoncico de vino blanco .Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 15 minutos. Como lo tenemos troceado, se hace mucho antes que entero 



Cuando vemos que está casi hecho, añadimos los guisantes , la cebolla y las patatas. Cubrimos con la ajada y dejamos unos minutos mas en el horno. 



pues ya está¡¡¡ Ta chán¡¡¡


Mira que ricooo. 







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