martes, 30 de julio de 2019

RAPE CON JUDIAS VERDES

En esta ocasión una ensalada mucho más fresquita y con un sabor sorprendente. La hemos hecho con rape, aunque bien podíamos usar merluza o rosada o el pescaico que mas te guste, porque es verdad que el rape es un pescado un pelin mas subido de precio que el resto de animalillos 


 .
INGREDIENTES

- 1 cola de rape congelada
-  2 ramas de apio
- aceitunas negras
- mahonesa
- 1 huevo duro
- 1 manojico de judias verdes
- 1 cebolleta
- lechuga 

Sazonamos el rape ya descongelado y lo cocemos al vapor unos 10 minutos mientras preparamos las judías y el apio  , quitando los extremos y los hilos laterales .


 Partimos y los ponemos a cocer en agua con sal


Mientras preparamos el cuenco con la ensalada. Picamos la cebolleta y la lechuga


Preparamos el aliño, con las aceitunas, la yema del huevo . Trituramos bien y le añadimos 3 cucharadas de mahonesa.



 

Cuando está listo, escurrimos bien, quitamos la raspa central y lo cortamos en cuadrados. Reservamos

      

ya solo queda mezclarlo todo. Primero la lechuga, luego la salsa de aceitunas , el pescado y las judías



Cuando lo haga en otra ocasión voy a ponerlo en una bandeja mas alargada que honda y pondré de base la lechuga, por encima las judías y el pescado y la salsa la pondré en un cuenco a parte. 

Este plato lo he servido con un poco de salmorejo alrededor, que aunque pensaba que se iba a comer el sabor del pescado, pues no, ha quedado muy rica la mezcla 


Qué rica está de comer, que refrescante , que crujiente, que...poca jajaja


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.