Este es el resultado final. Cuando te regalan un montón de higos y sabes que no te los puedes comer todos ni de coña, y con lo buenísimos que están, eh mamá¡¡ pues decidí hacerlos mermelada y así tener para las tostadas o postres o carnes...
Ricos no, lo siguiente¡¡¡
Gracias
1 Kg de higos
- 400 gr. de azúcar
- canela al gusto
- zumo de un limón
Empecé pesando un kilo, y vi que me quedaban todavía muchos mas, así que pensé hacerlos todos. Por lo que se calcula unos 200 gr. mas de azúcar. Los lavamos , los partimos por la mitad con la piel y todo y los pesamos.
Los he dejado en un bol, con el azúcar , la canela y el zumo del limón.
una primera capa de higos y debajo :- ohhh
mas higos¡¡ jajaja que ricos por dios¡¡
Los he dejado macerar una horilla o así, después todo a una olla ya ..chup chup
Mientras una cata de cerves con mi hijo, jejeje
La verde mucho mas buena..
Cuando ha pasado unos 40 minutos o así, trituramos, si se ha quedado muy liquido lo dejas un poco más que consuma, y si se ve bien la textura, a limpiar botes y listo¡¡¡ Envasado y guardado¡
Gracias a los amigos que comparten estas y otras viandas conmigo¡¡ :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.