Otra receta "tipica" de mi madre del veranillo, aunque realmente se hace todo el año, pero es otro sabor, otro olor, cuando se come en verano.
INGREDIENTES
1 kilo de sardinas o boquerones limpicos
1 tomate maduro
laurel
ajos
vinagre
agua
sal
Un poco de cúrcuma para dar colorcillo
Ponemos lo más ordenadamente posible el pescado en una cazuela ancha
ponemos sal, los ajos en rodajas, repartimos los granos de pimienta, repartimos un par de hojas de laurel, pelamos el tomate y lo ponemos picaillo por encima de todo el pescado.
Ponemos a partes iguales agua y vinagre y lo ponemos por encima.
Tapamos y ponemos en el fuego vivo unos minutos, y luego a fuego bajo tapado,
Cuidaito, que se cuece muy rápido, no dejamos mucho tiempo para que no se deshaga el pescado. En cuanto vemos que se va abriendo el pescado ya lo apartamos.
Todo lo podemos apreciar en mi foto girada estupendamente, jajajaja lo mío no es la tecnología, jajajaja.
He aquí el resultado final. Las que todavía podáis cocinar en cazuela de barro.... sale muchisimo más bueno.
Mi suegra, hace esto mismo pero le añade una cebolla picaica y sofríe el tomate . Según gustos¡¡ Probad y me contáis.
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