miércoles, 5 de junio de 2013

ALCACHOFAS CON TOMATE

Que nos gustan las alcachofas para una cenica.
Me regalaron unas que estaban recién cogidas y no veas como cambia el sabor, es increible.

INGREDIENTES

1 kg. de alcachofas aproximadamente
1 limón
1 puerro
1 cebolla
3 ajos
1 lata de tomate natural pequeña
pimienta, sal, (opcional un toque de guindilla)


Primero, limpiar las alcachofas , hasta llegar a la parte amarilla y blandita.

Partir en cuartos y quitar los pelillos internos. Andar con arte y dejar el rabo, que luego está muy bueno. Vamos poniendo los trozos en agua con limón para que no se oxiden.


Picamos los ajos, y los ponemos a freir,


 antes de que se tuesten ponemos el puerro y la cebolla en trozos pequeñicos, y damos unas cuantas vueltas


 Antes de que acaben de pochar ponemos las alcachofas, mareamos.


Añadimos el tomate


Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio , hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos la pimienta, y/o la guindilla, y rectificamos de sal. Si hiciera o hiciese falta.
                             

Pues ya tenemos un par de cenas

martes, 4 de junio de 2013

RAVIOLI DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

RAVIOLI DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

                                        


Grandisimas ciruelas , que espero impaciente a que maduren para que me den un puñaico.... Se me hace la boca agua.


Mira que me gusta ir al lidl y encontrarme estos alimentos tan exquisitos con ese 30%, que de repente ves como te solucionan una comida, cómoda y rápidamente.
Hoy ha sido el día perfecto para hacerlos, porque tenía a la niña malita, y hemos estado toda la noche despiertas, así que comida rica y rápida.
Puesto que el relleno ya se supone con un buen sabor, no quería estropearlos con una salsa fuerte,
así, que simplemente he sofrito cebolla, y le hemos puesto queso por encima.

INGREDIENTES

2 paquetes de ravioli
2 cebollas grandes
queso rallado
aceite, sal.

Cortamos las cebollas, (no os asustéis si os pasáis con la cebolla, cuanta más mejor, que luego gusta comerla con los ravioli.) y se pone a pochar hasta que esté trasparente.


Mientras cocemos la pasta según las indicaciones del paquete, que en este caso dice que cuando hierva el agua, echar la sal y  no pasar de 4 minutos. 
Servir rápido, que calentico están más buenos, con su cebollica y su quesico.


En 10 minutos comiendo.

lunes, 3 de junio de 2013

PASTEL DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA


PASTEL DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA


Pero vaya flores tan bonitas cultivan mis amigos en sus tierras....

Como soy un poco inquieta, busco y busco por la red comidicas que puedan encajar bien con mis comensales y que a mi me apetezca hacer, ( eso está claro, jaja) y encontré en la pagina de biendespachao esta receta que me llamó la atención a la primera. 

INGREDIENTES

pechugas de pollo en filetes
sal, pimienta, 
bacon
queso 

Primero es sal-pimentar los filetes, engrasar un molde e ir colocando capas de filetes, bacon y queso ( nada que no se pone derecha la foto, ohú )

Mira que bonico queda. He dejado el hueco del bacon de la derecha para la foto, pero se completa.


 Ponemos un par de capas completas, y terminamos con una capa de filetillos.


 Yo lo he tapado con papel de plata para que no se queme la primera capa, y lo he metido al horno 180º 30-40 minutos. Hay que ir controlando un poco.
Mientras preparamos la salsa,

INGREDIENTES

1 cebolla
1 paquete de nata
medio paquetillo de sobrasada.

 Al final le puse dos cebollas, que era muy pequeña.


 Todo esto , lo mezclamos bien y dejamos un par de minutos que mezclen sabores. Y lo trituramos.


 Así queda al final, .... no han dejado nada nada .

Yo he preferido comerme un plato de lentejas jejeje.


domingo, 2 de junio de 2013

REVUELTO DE ESPARRAGOS Y CEBOLLETA

                                      

Pues mis cosas........... hoy invito a comer a una amiga, y la comida que tenía preparada no podía comerla porque es alérgica...... algún día me acordaré, jajajaja,
Asi que la pobre, me dice, pues nada un huevo frito y listo, y digo yo ¡Eso como va a ser?!
Tenía en el congelador unos espárragos de un manojico que me regaló mi amigo Paco, y me dije:.. A por ellos,
Y como no sabía si iba a ser poco , le añadí dos cebolletas , y alee.
Este no es el manojo que me regalaron , pero están tan bonicos, que no me he podido resistir a poner la foto.
                                         
INGREDIENTES

1 manojico de espárragos
2 cebolletas con sus hojas verdes , importante
sal, pimienta, y un poco de pimentón
3 huevos.

Picamos la cebolleta y ponemos a pochar junto los espárragos a fuego medio-bajo y una pizca de sal, para que se ablande antes. Dejamos unos 10 o 15 minutos.


Pinchamos para ver si están tiernos, ponemos pimienta, un poco de pimentón, y rectificamos de sal.
Añadimos los huevos ya batidos, y en unos segundos , revuelto listo.


LOMO A LA SAL

Realmente hay noches que no sé que poner de cenar, y esto es muy socorrido, poner un par de filetillos con un poco de pan, un tomate aliñado y cena lista.

INGREDIENTES

un trozo de lomo de un kilo aproximadamente
un kilo y medio de sal gorda
pimentón, perejil, sal y ajo en polvo. ( También se puede poner, orégano, romero,y cualquier hierba que os guste)

Aliñamos el lomo con los ingredientes, y ponemos una base de sal gorda en una bandeja.  ponemos el lomo bien aliñado por todos los lados y lo cubrimos de sal sin dejar ni un hueco. Ahí, ahí, todo bien tapadico.

Ponemos en el horno a 200º, durante una hora
Ya sabéis, cada uno que conozca su  horno, a lo mejor con algo menos de tiempo.....

Una vez quitada la sal,
 Comprobando la jugosidad:

Hecho filetillos y en aceite, listo para ser consumido


MAÑANA DE CARRERA POR SEVILLA

.... y aquí estamos los cuatro mosqueteros del día


Hemos llegado por los pelos a la salida, pero hemos llegado.
Por ahora ya no quiero más carreras por la mañana, que menuda calor ha hecho. Nos hemos divertido y hemos pasado un ratico muy agradable después de la carrera.

PIZZA DE ESPELTA SIN LEVADURA

PIZZA DE HARINA DE ESPELTA SIN LEVADURA

Esta mañana teníamos carrera  en Sevilla, así que anoche, quise hacerme una pizza para tener mucha energía esta mañana.
Así que manos a la obra

INGREDIENTES:

200 gr. de harina integral de espelta
un sobre de gaseosilla el tigre ( vienen dos para que haga su efecto, claro)
media cucharadita de sal
un chorreón de aceite de oliva, pues como un par de cucharadas más o menos
250 ml de agua
hambre, mucha hambre....



ponemos la harina en un bol, y en el centro ponemos la sal, la gaseosilla, y el chorreón de aceite. Movemos un poco.

Vamos añadiendo agua, pero poco a poco, unas harinas piden más agua que otras. No hay que amasar mucho, la espelta no necesita  mucho amasado, además, tampoco lleva levadura. Se ha de quedar un pelín pegajosilla, la manejamos con aceite en las manos, y ya está.

Mientras se calienta el horno 180º vamos estirando la masa en la bandeja del horno y la rellenamos.
Pincelamos con aceite la bandeja para poder manejar la masa mejor.

Para estirar la masa ," ni rodillos ni rodillas" a mano, así la vamos amoldando a la bandeja.
Para aliñarla , le puse:

base de tomate natural, una pizca de sal , pimienta, y orégano. Le piqué unas aceitunillas, unos tacos de atún, unas rodajas de pimiento verde, unas rodajas de cebolla, y unas hojas de albahaca.
Estuvo en el horno unos 15 minutos, creo que fué demasiado.
Al sacarla, le puse un chorreoncillo de aceite por encima, pero poquito
Salió crujientica y claro una base finica, Muy buena.

viernes, 31 de mayo de 2013

ENSALADILLA RUSA

ENSALADILLA RUSA


No, no , esto no es la ensaladilla , es un libro de recetas que me ha regalado una amiga.
Lo podeis encontrar en un centro Natur-house, que está en la zona de Sevilla este, tiene un montón de recetillas fáciles y muy ligeras y si de paso os quereis quitar algún kilillo que otro.... mejor asesoramiento no vais a encontrar. :-)


Ahora ya si vamos con la ensaladilla , que me parece a mi que de rusa no tiene na de nas, pero no vamos a ir contra las tradiciones de los nombres puestos a los alimentos.

INGREDIENTES

1,1/2 de patatas
4 huevos
1 lata de aceitunas sin hueso
1 lata de pimientos morrones
1 cebolleta
1 paquete de atún en tacos o tres latas
mahonesa , si es casera mucho mejor
medio bote de variantes
sal, aceite



Primero cocemos las patatas con su piel  y los huevos en olla express ,
Según sea la clase de la patata, se tienen más o menos tiempo, éstas son de "ojo perdiz", una variedad que se cultiva en Almería es más dulce y más dura, así que estuvo hirviendo unos 15 minutos.



Mientras se cuecen, vamos picando todos los ingredientes en una fuente.



En cuanto están las patatas, las pelamos y las machacamos en caliente. Le echamos el caldillo de los pimientos del piquillo, un buen chorreón de aceite de oliva, y sal. Mezclamos bien.
A mí personalmente me gusta la ensaladilla como si fuera un puré de patatas, así que machacamos y mezclamos con energía,
Mezclamos con los ingredientes picados, y la mahonesa,  dejando los huevos para el final, y otro huevo para decorar. Rectificar de sal.

Mira que bonica
Mucho más buena de un día para otro, fresquita, y con todos los ingredientes cogiendo mezcla de sabores. Ummm .

miércoles, 29 de mayo de 2013

LENTEJAS

LENTEJAS.. el que quiere las come y el que no..... también¡¡ jajaja

Pero qué frío ha hecho esta mañana y estamos a finales de mayo, la verdad que sólo me apetecía una comidica calentica, así que manos a la obra y a elaborar estas señoras lentejas.

¡ Esta no es la mano que se ha puesto a la obra, pobretica, ¡¡ es la mano de mi amiga después de quitarle una escayola. Ayyy

                                       



 INGREDIENTES:

300 gr. de lentejas pardinas
4 choricillos pequeños
1 morcilla
medio pimiento verde
un cuarto de pimiento rojo
un puñado de guisantes congelados,
medio calabacin cortado a dados
2 zanahorias
4 patatas
media lata de tomate natural ( no tenía tomates maduros)
1 cebolla
media cabeza de ajos, con un corte lateral
2 hojas de laurel
medio litro de caldo de cocer judías verdes ( sino agua, y tan panchos)
aceite, sal, y cúrcuma como colorante.

Primero pongo un fondo de agua pequeño y echo las lentejas. Las pongo a hervir un par de minutos. Esto lo hago para que pierdan el amargor.

 Se cuelan se pasan otra vez a la olla, y se van incorporando las verduras, las patatas, los chorizos, la morcilla, se echa el caldo, y si falta, añadir agua hasta sobrepasar las verduras. Echar un buen chorreón de aceite, la sal y la cúrcuma. Agitar  bien la olla para mezclar todos los ingredientes y ala a recoger la cocina mientras se cuecen. ;-)

En mi olla express, desde que sube la espita, unos 10 minutos.

 Resultado  final.




cuidadico con las lentejas pardinas que se chupan el agua que es una alegría. Casi mejor poner algo más de agua que quedarte corta. Se pueden pegar o hacerse un engrudo.