miércoles, 24 de enero de 2024

SOLOMILLO CON SOBRASADA Y MIEL EN TM6

Otra buena comidita de la cookido. Parece elaborada, pero sin hacer fotos para subirlas, se hace en un momento 😇


INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo de unos 400 gr.
- 50 ml. de vino tinto
- 300 gr. de puerro en rodajas
- 200 gr de cebolla en cuartos
- 70 gr. de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva 
 - 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 gr. de sobrasada
- 60 gr. de miel
 
 
Pongo en el vaso el puerro, la cebolla, el aceite de oliva, la mantequilla. Trocear 7 segundos velocidad 4 y sofreír 16 minutos a 120 grados giro inverso a velocidad 1


Mientras, he salpimentado los solomillos y he puesto algo de curry también, y envuelto en papel film como si fuera un caramelo. Pincho con la punta de un cuchillo por varios sitios. Reservo puesto en la varoma. 


Tenía un boniato y he usado la bandeja de la varoma para cocerlo a la vez. Así que las he cortado lo mas finas posible, coloco en su posición tapo y reservo.

Añado el vino, la sal y pimienta. Coloco la varoma en su sitio y cocino 25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad 1

Retiro el varoma sin abrir. en el vaso añado la sobrasada ( según la receta la miel también pero la miel cocinada es tóxica así que no la puse), Cocino 8 minutos a 100 grados giro inverso velocidad 1

Mientras, corto en rodajas gorditas el solomillo, coloco en una fuente junto al boniato con canela y la salsa al lado. Ahora si, echo la miel por encima y listo para comer¡¡



 

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