martes, 16 de enero de 2024

CURRY VIETNAMITA DE BACALAO EN TM6

Otra receta muy muy rica de la cookido. Se puede usar cualquier pescado como rosada, corvina, salmón ... al gusto.


INGREDIENTES
Para  marinar el pescado:
- 150 gr. de tomate maduro 
- media cucharadita de cayena en escamas
- 2 ajos
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 20 gr. de jengibre fresco en láminas
- 80 gr. de cebolleta
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 15 gr. de zumo de limón
- 30 gr. de salsa de soja
- 800/1000 gr. de lomos de bacalao fresco en trozos de  5 cm.
(en la receta pone además: 2 pastillas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pulpa de tamarindo, que yo he sustituido por la salsa inglesa, 
-1/2 cucharadita de salsa de pescado, que yo he puesto media cucharadita de pimienta
- 2 chiles rojos sin semillas, que yo he sustituido por la cayena )

PARA EL CURRY
- 25 gr. de aceite de oliva (en la receta pone girasol)
- 500 gr. de calabaza pelada en trozos de 3 cm
- lata de leche de coco - 400 gr. 
- piel y zumo de medio limón (en la receta pone 2 tallos de lemon grass)
- (en la receta pone 1 chile rojo  en rodajas, que no he puesto nada)

En el vaso se pone el tomate en cuartos, la cayena o chile, los ajos, cúrcuma, jengibre, la cebolleta, (las pastillas de caldo, la salsa de pescado, la pulpa de tamarindo) el zumo de limón y la salsa de soja. Trituro 15 segundos a velocidad 10


De esta mezcla, la mitad se le pone al pescado de la siguiente manera: se coloca la bandeja del varoma y se cubre con papel de horno, se pone el pescado y se cubre con la mitad de la marinada. Tapas y reservas. (yo lo he dejado con esto un par de horas, aunque no lo pone en la receta)

Esto es lo que he dejado en el vaso, es aproximado la mitad. Bien, se añade el aceite de oliva (girasol) la calabaza en trocillos, la lata de coco y la cáscara y zumo de limón. Sitúo la varoma con el pescado y a cocinar 30 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


El contenido del vaso lo he puesto en un cuenco grande y he añadido el pescado teniendo cuidado que no se rompa. Decora con parte de la cebolleta y cilantro



Esto está delicioso¡¡

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