domingo, 15 de marzo de 2015

CABALLA EN ESCABECHE


Con esta receta, participo en el reto de "cocinamos con reina" , este mes , el reto es Ceuta y un ingrediente; la caballa. Me he acordado del pescaico que se hacía en mi casa en escabeche y ese recuerdo de ver a mi tía beberse los vasos del caldo como si fuera agua y decir: "ay que refrescante"¡¡¡ Debo de confesar que nunca, jamás lo había probado antes, jajaja y ya ha tocado. Quizás no esté el caldo igual que el de mi madre, pero bueno es cuestión de ensayo y error, como buena científica.  Os dejo la receta, tal cual me ha recordado la mia mama y la mia suegra, jajaja iguales las dos yo he añadido alguna cosica.

                                      


INGREDIENTES

- pimienta en grano
- cúrcuma o colorante
- piel de naranja
- 3 ajos ( o al gusto )
- un poco de pimentón
- agua y vinagre casi igual por igual
- perejil
- laurel
- caballas
- harina de arroz ( o de trigo)
- sal y pimienta
                                       

Las limpiamos de tripas y cabeza, y cortamos en trozos grandes


Salpimentamos, y enharinamos con harina de arroz.



y freímos


No hace falta poner a secar en papel de cocina, porque de todas formas luego le ponemos un poco de aceite de freír, así que directamente las ponemos en el cuenco donde las vamos a dejar en el frigo.


Cuando ya las tenemos, añadimos el resto de ingredientes: perejil, laurel, ajos, pimienta grano, cúrcuma, sal, cáscara de naranja, agua vinagre..... y un poquito de aceite de freír. Emulsionamos como batiendo un poco y vamos probando de sal, y vinagre,

Cubrimos bien, y dejamos al menos 24 horas en el frigo antes de consumir.


Y si lo acompañamos de una rica ensalada, mejor que mejor

                                      


3 comentarios:

Mandarinas y miel dijo...

Que caballas más ricas!!! El escabeche me encanta, y estas que has hecho se ven deliciosas...
Un bst.

marinamadrazohermida@gmil.com dijo...

Me gusta. Gracias

Lolilla dijo...

Gracias Mavi, Sale más suave¡¡¡¡Cuando me han visto añadir cáscara de naranja, se han echado las manos a la cabeza, y después mis suegros la han probado y me han felicidado por lo rica que ha salido, jaja. Un besico

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