miércoles, 18 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO DE LA MARQUESA DE PARABERES

Siguiendo con el reto de la amiga Estela, http://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/  de las recetas que ella propone , me he quedado con esta. He tenido un retraso en la foto final de tal modo que me he quedado sin buñuelos jajaja, así que lamento mucho que la foto no sea bonita. Siguiendo la receta de la marquesa, es algo entretenida, y no es el buñuelo al que estoy acostumbrada pero lo dicho, no ha quedado ni la muestra.



Pincha aquí, si quieres ver todas las recetas¡¡ verás que crack¡
http://retomarquesaparaberes.blogspot.com/2015/03/recopilatorio-5-reto-de-la-cocina-de-la.html

INGREDIENTES

- 300 gr. de bacalao limpio de piel y raspas
- 600 gr. de patatas
- 2 huevos
- perejil
- 2 huevos
- 100 gr. harina de trigo
- pimienta
- nuez moscada
- sal


Pelamos las patatas, cortamos en cuadricos y ponemos a cocer en agua con sal


Mientras vamos picando el perejil, los ajos, el bacalao


Separamos las claras de las yemas y montamos a punto de nieve las dos claras. Importante no tener la batidora a tope porque pones  perdías de claras todas las losas jjajajaja. Reservamos.


Escurrimos las patatas y las machacamos bien o si tienes pasapurés se pásalas .



Mezclamos las patatas con el bacalao , los huevos, las especias y sal ( cuidado porque el bacalao ya tiene sabor )


Añadimos la harina, integramos bien.


Justo cuando vayamos a freírlos, mezclamos con las claras  y vamos poniendo porciones con dos cucharas en una sartén con abundante aceite .


Casi se dan la vuelta solas, jajaja


Vamos sacándolas y poniendo a escurrir el exceso de aceite en papel absorbente. Ea, y ahí quedó la foto, jajaja





8 comentarios:

La Dulce Espiga dijo...

Que pinta más buena que tienen estos buñuelos de bacalao, me ha gustado el paso a paso que has hecho, muy bien explicado! :)
Un beso!
Raquel

Estela Sanchez dijo...

¡Que bien explicado ! Ese paso a paso, genial no te pareces a la Marquesa y si hija!! por poco no tienes buñuelos para la foto, buena señal. Gracias por participar. Besitos.

Estela Sanchez dijo...

¡Que bien explicado ! Ese paso a paso, genial no te pareces a la Marquesa y si hija!! por poco no tienes buñuelos para la foto, buena señal. Gracias por participar. Besitos.

Julia Romero dijo...

Mira que estan ricos estos buñuelos...en mi casa pasó lo mismo se acabaron en un momento!! Te han quedado estupendos!! Bs.

recetasccarmen dijo...

Buenísimos y muy bien detallados.Un beso

Mavi Blasco dijo...

Que buenos estaban..en mi casa también duraron poco. Te han quedado estupendos!!
Un bst.

Maribel Parra Ferrer dijo...

Que buenos están . Repetiremos más veces. te han quedado divinos. Besos.

Lola Garcia dijo...

Muchas gracias¡¡, Es verdad que al principio parecen algo rarillos con la patatilla por medio pero están muy ricos. Besos

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