martes, 2 de abril de 2024

UNTABLE o PATÉ DE BAGAZO DE ALMENDRAS

Reutilizando bagazos...  es mejorable pero pasa por untable bueno. También puedo utilizarla en ensaladas, si comes pasta es genial con la pasta caliente o el arroz, o si haces croquetas, o en salsas ...


INGREDIENTES
- 90/100 gr. de bagazo de almendra 
- 1 o 2 cucharadas de zumo de limón
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de leche de almendra (o la necesaria para que tenga una textura 
buena, aunque si pones el aceite en vez de esto quedará mas cremoso)
- 3 cucharadas de aceite de oliva (que se me han olvidado)
- opcional orégano, tomillo,perejil, ajo picadito o cualquier otra especie que te guste. Seguiré probando

He pesado el bagazo o resto u okara de la bebida de almendra, añado todos los ingredientes y mezclo bien. Se podría haber triturado todo con la batidora hasta conseguir una crema y luego añadir el aceite y seguir batiendo, pero eso será para otro día. 




Preparado para consumir¡¡  Con verdura, con pan, con carne, con pescado... 

Para otras veces, se puede añadir un aguacate pequeño o una cucharada grande de tahini, se puede añadir salsa de soja de a pocos, se pueden triturar con unas 12 aceitunas verdes o negras,


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.