Precalentamos el horno a 220 grados. Partimos las berenjenas en dos y hacemos unos cortes transversales. Espolvoreamos con sal, pimienta y un poco de aceite. Coloco en la bandeja del horno.
Hago un saquito con papel de hornear, (puedes poner de aluminio si quieres) pongo los ajos, unos trozos de mantequilla, sal y pimienta. Cierro y coloco en la bandeja del horno.La cebolla, se parte por la mitad, se pone mantequilla por encima y un poco de sal. A la bandeja también.
Se lleva al horno 35/40 minutos o hasta que veas que ya está todo asado.
Mientras, en un cuenco donde voy a triturar todo, voy poniendo las especias.
Saco la pulpa de las berenjenas, echo en el cuenco de las especias, añado los ajos asados y la cebolla. Un poco de sal y el zumo de limón. Triturar. Esta receta también lleva tahini, pero.... no tenía ni sésamo tampoco. Seguro que le da ese toque que le falta.
Rectificar de sabor y listo¡¡ Decora con un poco de pimentón y un poco de aceite.Nos lo hemos comido igual que el hummus, con bastones de pepino, también puedes poner bastones de zanahoria o de apio.
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