lunes, 19 de junio de 2023

SALSA DE TOMATE AL HORNO

Esta forma de cocinar el tomate me ha encantado, sobre todo por no tener que estar encima. No es el sabor del aceite ahí pochado pero una rica salsa de tomate sí es.


INGREDIENTES
- 1500 gr. de tomate de pera 
- 2 ajos
- 2 manzanas pequeñas o una grande
- 2 pimientos verdes (también se puede poner 2 zanahorias pero no tenía)
- 1 cebolla grandecica 
- aceite de oliva virgen ex.
- pimienta al gusto
- sal al gusto

Si tienes paciencia y tiempo, puedes pelar los tomates. Bien pues los partes en cuatro partes y los repartes en una bandeja de horno.  Haces igual con la cebolla, las manzanas, los ajos enteros, y los pimientos

Añades sal, pimienta y riegas con un buen chorro de aceite. Pones en el horno precalentado a 180 grados durante una hora. 

Sacas del horno, dejas enfriar unos 5 minutos, lo pasas a un sitio donde puedas triturarlo.

Yo no tengo chino, pero hubiera quedado mas fino, porque claro, lo he dejado con sus pellejos 😂😂😂😂 Bueno, con batidora también queda estupendo pero con trocillos. 😏 Rectifica de sal, pimienta y listo¡¡

Lo he dejado en un tuper hasta nueva orden¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.