hoy he querido experimentar probando dos recetas en una, No es un mal resultado, porque sale bueno, pero la berenjena entera al vapor ha quedado bastante sosa y acuosa. La próxima vez, la termino en el horno. De todas formas, al final me he liado y he acabado como he podido, 😏😏
INGREDIENTES
- 500 gr. de carne picada
- 2 berenjenas hermosas
- 400 + 200 gr. de tomate triturado
- 200 + 70 gr. de cebolla en trozos
- 2 ajos
- 100 gr.de pimiento rojo
- 100 + 70 gr. de pimiento verde
- 200 gr. de calabacín
- 50 gr. de aceite de oliva v.e
- sal
- pimienta
- cayena en polvo
- 1 cucharadita de orégano
- 50 gr. de alcaparras
- 1 paquetillo de anchoas
- 20 gr. de tomate seco
- 2 huevos
Vamos a empezar haciendo el pisto, así que añadimos al vaso 200 de cebolla, un ajo, el pimiento rojo, 100 gr. de pimiento verde y los 200 de calabacín junto a 50 gr. de aceite de oliva. Triturar 4 segundos a velocidad 4 y sofreír 10 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara Ya sabes que cuando pasa de los 100º ahora no se aconseja poner el cubilete, sino el cestillo, así pues, cestillo en la tapa.
mientras, preparamos las berenjenas. Las partimos por la mitad y con una cuchara, las vamos vaciando cuidando de no llegar a la piel. Reservamos el relleno
Salpimentamos, regamos con un chorillo de aceite y colocamos dos partes en el recipiente varoma y las otras dos en la bandeja de la varoma. Tapar y reservar.
Ya tenemos el sofrito del pisto, así que ahora añadimos el tomate triturado, si quieres una cucharadita de azúcar, pimienta, sal, una pizca de cayena. Situar el varoma con las berenjenas hacia arriba en su posición y programar 25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.
Retirar el varoma con cuidado, coloca sobre un plato, pero no abras aún.
Has visto el pintón del pisto?? Que bueno sale¡¡ Bueno, pues lo echas en un cuenco, lavas el vaso y vamos a preparar el relleno de las berenjenas.
Con el vaso limpio y seco, poner el otro ajo, las anchoas, los tomates secos, el orégano y pica 8 segundos velocidad 6
Añadir la carne picada, sal, pimienta y sofreír 5 ninutos a 120º y giro inverso y velocidad 1 (sería mejor velocidad cuchara)
mientras trocea la pulpa de la berenjena, que en cuanto esté preparada la carne se añade junto a los 70 gr. de de pimientos o 100 gr. mas los 70/100 gr. de cebolla, las alcaparras, la pimienta, la cayena, y los 200 gr. de tomate natural. Sofreír 15 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara
Ahora, en el varoma, pon papel vegetal húmedo, coloca las mitades de berenjena y rellena con el sofrito anterior.
Yo solo he puesto huevos en dos mitades y no me ha convencido demasiado, así que he dejado las otras para poner el huevo frito en sartén. Pero ya llegados hasta aquí, la terminamos.
Echa 200 gr. de agua en el vaso ( da igual si lo limpias o no ), coloca el varoma con las berenjenas, tapa bien y cocina 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2
Y esta es la presentación: el resto del relleno de fondo del plato, la berenjena encima y el huevo en medio.
La verdad que esta receta no lleva carne, pero tenía que gastar alguna que tenía en el frigo y he visto la ocasión perfecta.
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