domingo, 19 de abril de 2020

TORTITAS DE AVENA

Pues hoy para desayunar, hemos probado estas tortitas que son muy completas pero para mi.... tienen un gran "pero".. como una tostá con aceite de oliva.... no hay nas, aunque por hoy va a ser así y puede que algúna que otra mañanita también. jeje parece una tarta en vez de una torta


INGREDIENTES

- 2 huevos
- 2 platanos pequeñitos
- una cucharada de canela ( al gusto vaya)
- un chorrillo de bebida vegetal 
- 60 gr. de copos de avena 
-media cucharadita de bicarbonato
- aceite de oliva para engrasar  la sartén 


Pues mezclamos todos los ingredientes y le damos caña con la batidora.... trituramos



Engrasamos una sartén y ponemos con un cucharón hasta hacer una tortita grande ( o varias pequeñas) Cuando empiezan a salir pompitas y se ve ya un poco dorado por debajo, damos la vuelta 


Pues ahora te las puedes comer solas, o con mermelada ( como yo y de fresa que me encanta :-)  con crema de cacahuete, con dulce de leche, con leche condensada, con chocolate liquido







CHERIGAN INDIO

Esta riquiiiisima comidica me la ha preparado mi hija y era su propósito explicarla , pero como está estudiandico , la voy a publicar yo y que ella cuando la vea me asesore si hay algún 


INGREDIENTES 

- pepino
- limón 
- pan de pita o pan redondo
- berenjenas
- yogurt griego blanco sin azúcar

Cortamos el pepino en lonchas muy finas y lo maceramos con limón 


como no encontró pan de pita, pues compró estos gigantes bollos , los partió y los tostó 


las berenjenas las cortamos en lonchas, dejamos en un escurridor con sal al menos media hora escurrimos y las ponemos en el grill hasta que estén asadas


cubrimos el pan tostado con el yogurt 


ponemos las berenjenas 


cubrimos con el pepino y a zampar¡¡¡¡ Si quieres , puedes añadir sal y pimienta.. ñam ¡¡




sábado, 18 de abril de 2020

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

Tenemos otra comidica de aprovechamiento que ha resultado estar super riquísima ¡


INGREDIENTES 
- varios ajos
- 5 huevos 
- una bandejilla de champiñones porto bello 
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes 
- unas hojillas de hierbabuena 
- pimienta, sal y aceite de oliva 

Empezamos a dorar los ajos cortados pequeñitos


añadimos la cebolla , el pimiento la hierbabuena y las especias . Dejamos pochar a fuego medio 


mientras lavamos y picamos los champiñones que añadiremos cuando hemos comprobado que están los pimientos blandicos . Damos unas vueltecillas pero no los dejamos que suelten el agua. Es mejor dejarlos un poquillo al dente. 



En un cuenco , batimos los huevos y añadimos sal, pimienta y un toque de cayena en polvo y añadimos todo lo que hay en la sartén. Mezclamos bien


Ponemos un buen chorreón de aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, añadimos la mezcla de los huevos. Una vez que empieza a cuajar, bajamos a fuego medio bajo y le damos la vuelta. 


Servimos calentica . Nos la comemos con una ensalada y es un plato super completico.




TRIANGULOS RIQUISIMOS CON CREMA

Como ya sabéis, esta cuarentena y las redes sociales, están haciendo de los más vagos unos verdaderos cocinicas. Y VOILÁ, aquí estoy yo. Encantada, me llamo Ari y soy una verdadera cocinicas.
Así que nada, vamos con la receta.


INGREDIENTES:

- 50ml de agua.
- 1 pizca de sal.
- 240g de harina.
-1 huevo.
- 1 cdita de aceite de girasol.
- 1cdita de azúcar de vainilla. (Aunque yo usé una gotitas de esencia de vainilla)
- 1 cda de azúcar.
-1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 cdita de levadura química.


PASO A PASO:
1.Tamizamos la harina, y echamos todos los ingredientes secos en un bol


2. Añadimos el huevo, el aceite, el agua, la esencia de vainilla y amasamos súúúper bien hasta que se integre todo muy bien. 







3. la tapamos con film transparente y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño


4. Cuando ya esté bufailla, la partimos en dos pelotas

5. Las amasamos hasta hacerlas como una pizza.


6. Cuando lo tengamos, la cortamos en 6 triangulitos.


7. Lo colocamos en una bandeja y los dejamos que bufen, yo recomiendo que esté engrasada... Porque a mi se me pegaron .... Cosas de principiantes.

8. Una vez que estén gorditos, calentamos aceite, y los freímos hasta que estén doraitos... 


9. Hacemos una crema pastelera  que ahí os dejo el link de la que está más RIQUIZZZIMA. Los rellenamos y chimpún.


AVISO:
Tened cuidaico, que esto se come como pipas eh.



MACARRONES INTEGRALES CON CERVEZA

Esta es una receta que me recuerda un montón a mis momentos de verano en Almería, le doy las gracias a Antonio , mi vecino de arriba , que nos invitó a comer a un montón de niñas y es el momento que yo desvele tu secreto, aunque lo haya hecho un poco a mi manera

INGREDIENTES 

- 2 paquetillos de tomate frito
- 1 lata de cerveza 
- 500 gr. de macarrones integrales o normales 
- una bandejilla de carne picá ( 500 gr)
- 1 cebolla
- especias al gusto
- albahaca
- pimienta
- sal 


1. Calentamos agua y sal y cuando hierva, echamos los macarrones y los cocemos. Esto no tiene perdida ejej.



2. Picamos la cebolla como más nos guste. Yo usé esta máquina mágica, porque me da muchiiiisima pereza picar la cebolla. Así, tambien nos ahorramos las lagrimillas.



3. Echamos un chorrito de aceite, y la sofreimos un poquito, luego le echaremos  la carne y la desmenuzamos.


4. Cuando esté la carne cocinada, le echamos el tomate. 

 

5. Le echamos las especias que más nos gusten. Yo eché especias Cajún , que ahi teneis como hacerla.


6. le echamos 3/4 de una lata de cerveza, lo que sobra... Pues nos lo bebemos jejeje, pero oye, solo los mayores eh.


7. dejamos que se evapore el alcohol y mezclamos la salsa con los macarrones y a comer.
No hay foto del plato final, porque cada vez que los hago, triunfan y no hay manera de decir "esperarse que voy a hacerle una foto" es peor que en The Walking Dead, fiarse, donde va triunfa.


Este es mi amigo Charlie Paco, bueno, Carlos Francisco. Carlos, resumiendo, el fotógrafo de esta receta.
Un besito Charlie.