viernes, 23 de agosto de 2024

POLLO CON MANTECA DE ALMENDRAS

y ya que tocaba hacer la cena, he pensado en hacer una salsita con ella. Madre mía¡¡ que exquisita ha salido. Ese toque tostado.... tienes que probar


INGREDIENTES
- 3 pechugas grandes o muslo-contramuslo deshuesados
- 1 cebolla grande 
- 3 ajos
- 3 cucharadas grandes de manteca de almendras
- manteca de cerdo o aceite de oliva
- un buen chorro de bebida de coco y/o de almendras
- sal
- pimienta

He cortado la carne en dados, le echo sal, pimienta y la pongo a dorar a fuego fuerte. Saco y reservo.


En ese mismo aceite, pongo los ajos en trozos pequeños hasta que empiezan a dorar, que añado la cebolla picada pequeña. Echo una pizca de sal para que se ablande mas rápido.


Cuando ya está blandita, echo las cucharadas de manteca de almendra y mezclo bien.


Añado bebida de coco hasta que se hace una salsita espesa y añado el pollo reservado.


Lo dejo hervir unos 5 minutos removiendo un poco para que no agarre. Me ha parecido que estaba demasiado espeso y he añadido un chorrillo de bebida de almendra. Pasados los 5 minutos a fuego fuerte, listo para comer. 😋😋😋

Si el pollo estaba bueno, la salsa..... nos la hemos comido a cucharazos, jajaja



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.