miércoles, 19 de julio de 2023

FILETES DE TERNERA EN SALSA

No sé cómo me meto en estos menesteres. Pocas son las ocasiones que he preparado carne de ternera, contadas con los dedos de una mano y sobran 😃, pero por cambiar un poco y que sea algo mas saludable, pues hoy han tocado estos filetes. Sigue sin gustarme, la verdad. Me he comido una pinchada y me recordaba a los guisillos de mi madre 😏.  Como filetes de ternera, han salido tiernos, sabrosos, pero jolin... saben a ternera.  Un éxito como plato de carne, pero a mi.....


INGREDIENTES 
- 560 gr. de filetes de ternera de 1ª (eso ponía)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 blister de tomate natural pequeño de unos 400 ml.
- 2 vasos de caldo de pollo o puedes poner agua
- 2 zanahorias
- 1 ajo muy gordo 
- 1 cebolla
 - 5 pimientos verdes pequeños 
- sal
 - pimienta
- tomillo
- un toque de guindilla
- aceite de oliva v.e.

Pico muy pequeñica la zanahoria y los pimientos. Reservo
Pico la cebolla en rodajas y el ajo muy pequeño. Reservo.
 

Salpimiento los filetes y los paso por la sartén un poco por cada lado con bastante aceitillo. Saco y reservo.



En ese mismo aceite, añado los ajos, dejo unos segundos e inmediatamente añado la cebolla con un poco de sal.


Ya que se ha pochado unos minutillos, añado la zanahoria, pimiento, sal, tomillo y la pimienta. Remuevo y dejo tapado a fuego bajo durante unos 5 minutos. Incorporo el tomate, algo mas de sal y vuelvo a tapar. Dejo 3 minutos.


Echo el vino blanco y trituro un poco, (para que quede la salsa trabada, con algún que otro tropezón) le incorporo el caldo de pollo y los filetes reservados. Dejar a fuego bajo 1 hora. Zarandear la olla de vez en cuando para que la salsa se mezcle por todos los filetes. Si ves que se van consumiendo el caldo, añade de a pocos agua o mas caldo.






Lo cierto, es que tiene una pinta estupenda y estaba muy rica. Faltó una barra de pan 😂😂

    


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