domingo, 10 de julio de 2022

FALAFEL DE PIMIENTOS AL HORNO

Esta es una receta que ha servido para aprovechar cositas del frigo y de la despensa, que además, está  rica rica inspirada en Amanda 


INGREDIENTES
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- pimiento rojo ( como ves he utilizado esos tres que tenía, pero puedes usa uno entero grande)
- 3 ajos
- 8/9 cucharadas grandes de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada grande de tahini ( he utilizado el que hice el otro día https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/06/tahini-tm6.html

 - 1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
- media cebolla grandecica
- cilantro al gusto 


En un cuenco, poner todos los ingredientes menos la harina de garbanzo y triturar 



Cuando ya lo tenemos, vamos a añadir la harina en dos o tres veces




Tiene que quedar con consistencia pero sin quedar seco. Guardar el en frigo al menos media hora


Ahora vamos a preparar la salsa

INGREDIENTES
- 1 yogurt 
- varias hojas de menta
- 1 ajo
- zumo de media lima / o limón.
- sal y pimienta


Poner en un cuenco pequeño el ajo machacado, la menta picada, el zumo de lima, la sal, pimienta y el yogurt. Se mezcla y al frigo 





Ahora, hacemos los falafel, nos ponemos un poco de harina de garbanzo en las manos y vamos formándolos mas o menos iguales y colocamos en una bandeja de horno, que hemos precalentado a 200º calor arriba y abajo 


Cubrimos con sésamo, y al horno 15 minutos por cada lado 



a los 15 minutos les damos la vuelta y otros 15 minutos


Servir con la salsa y además hemos preparado una gran ensalada



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.