miércoles, 20 de julio de 2022

JURELA AL AJILLO

Anda que no es difícil pescar "jurelas" desde costa y mas a las playas donde vamos, pero mira¡¡ un regalito del mar, que hemos agradecido y disfrutado. Casis siempre tengo preparado en un botecillo en el frigo, un ajo-perejil-aceite, y lo utilizo para un montón de comiditas, esta vez para el pescado que ha salido delicioso. 


INGREDIENTES
- 1 jurela ( o cualquier otro pescado)
- ajo-aceite ( perejil, ajos, aceite de oliva, sal, todo al gusto y a ojo)
- sal
- pimienta


Se limpia el pescado, se quitan tripas y se hace un corte ahí por donde ves, se quita también la espina o escamas que tiene abajo en la cola , donde señalo en la siguiente foto



Se abre desde la cabeza hacia abajo y en esta ocasión se deja tal cual, no sacamos filete. Así, aprovechamos toda la carnecilla que se queda siempre en la raspa.


Salpimentar y poner en una sartén grande con un poco de aceite de oliva donde he dorado un ajo en láminas para que dé sabor al aceite. Retirar esos ajos. Primero por el lado de la piel y luego un minutillo por la parte de la carne



A disfrutar con un buen gazpacho¡¡



 

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