miércoles, 20 de julio de 2022

FILETES VARIADOS DE PESCADO CON VERDURAS

Este año está siendo extraño en pesca comparado con el año pasado. Cuesta un montón pescar algo (con la técnica que usamos) así que vamos juntando peces y en esta ocasión han sido varias especies (jurel, baila, araña y palometa) Hemos sacado los filetes y listo para cenar. Igualmente, se puede hacer con otro pescado que te guste mas.


INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo grande
- 5 ajos enteros
- 1 pimientillo verde italiano
- medio calabacin
- 2 zanahorias
- 1 jurel
- 1 araña
-1 palometa
-1 baila
- pimienta
- sal
- aceite de oliva 
- cayena machacada




Se ve perfecto, son dos peces azules y dos blancos. Todos ricos y más frescos imposible. Se limpian los peces de escamas y tripas, se sacan filetillos, Salpimentar y reservar ( también había huevas que las he frito al final del todo)
He empezado por hacer las verduras que tardan mas. 
Así que he picado en dados muy pequeños la zanahoria, en cuadrados mas grandecitos los pimientos y el calabacín en rodajas y luego en 4 partes. Reserva
Se machacan los ajos con la piel y se ponen en la sartén con un buen chorro de aceite. Se dejan ahí hasta que huele y ya sabemos que el aceite ha cogido el saborcillo.



Añadir toda a verdura, echar sal, pimienta y la cayena. He dejado a fuego medio, tapado unos 10 minutos.


Luego destapas y subes el fuego, que se consuma si es que hay algún liquido y que se dore un poco la verdura. Reservar.


En una sartén grande, poner un poco de aceite ( se pone mas que si fuera para plancha, es para dorarlos bien) y colocar los filetes reservados. He tapado a fuego medio alto unos 3 minutos. Se da la vuelta, dejar otro minuto y ya estarían los pescados.



Pues eso, pescado con verduras. Riquísimo todo 



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