domingo, 20 de septiembre de 2015

VICHYSSOISE

Esta es de esas recetas que siempre digo, voy hacerla y nunca hago. Ya le ha tocado el turno, jajaja, Nos ha gustado a todos, y yo la he comido como plato único porque me ha llenado bastante, pero muy rica, un sabor muy fino. Buscando a ver cómo se hace la receta, dí con la página vichyssoise.es que da un montón de formas de hacerla. Esta es la clásica , igual otro día voy probando sabores... con jamón, con langostinos,,, con manzana.. ya contaré si me decido. 


INGREDIENTES 

- 1 litro de caldo de pollo
- 5 puerros
- 1 cebolleta
- 2 patatas ( estas eran muy pequeñas he puesto tres)
- 150 ml de nata
- sal
- mantequilla o aceite de oliva, 


Limpiamos los puerros y los pochamos con la cebolleta.


Mientras pelamos las patatas, y cortamos en trocillos. Cuando está pochado el puerro, se añaden las patatas y se dejan varios minutos, mientras vamos calentando el caldo sin llegar a hervir.



Pasados unos minutillos, incorporamos el caldo y dejamos hervir hasta que las patatas estén blandas.


Cuando estén tiernas, apagamos, incorporamos un poco de nata y vamos triturando y añadiendo el resto de la nata hasta conseguir una crema suave .


Dejamos enfríar y servimos con unos trocillos de pan frito ( que es totalmente opcional)


Muy riquisima



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