domingo, 25 de mayo de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO


Hoy tenía que hacer algo con las patatas, porque tenía unas cuantas que estaban de lo mas pochas. Me pasa que me puedo pasar temporadas enteras sin comer una sola patata, y otros días solo hacer cosas con patatas. Así que para darle salida a las pochas, he pensado hacer este brazo de gitano patatero. Ya lo he hecho otras veces, y es rápido, y está muy bueno. 


INGREDIENTES 

- 1.300 gr. de patatas aproximadamente
- 4 huevos 
- 6 palitos de cangrejo
- 2 latas de pimientos morrones
- unos cuantos pepinillos
- alguna remolacha rallada
- aceitunas rellenas 
- 2 latas de atún
- mahonesa ligera
- tomate frito
- un chorreoncillo de ketchup
- media lechuga iceber
- 1 tomate 
-40-50 gr. de mantequilla
- pimienta
- una pizca de nuez moscada


Lavamos bien las patatas y los huevos, y los ponemos juntos en la olla express unos 10-12 minutos.



Mientras, picamos los pepinillos, los palitos, ( dejamos uno y medio para decorar), los pimientos, ( dejamos unas tirillas para la decoración, igual que las aceitunas) aceitunas, atún, mahonesa, tomate frito, ketchup, remolacha.... lo mezclamos bien y esperamos a que salgan los huevos.


Abrimos la olla, y pelamos las patatas en caliente, ( muy divertida labor) y machacamos con tenedor, o si tienes un pasapuré pues a darle uso. Añadimos la mantequilla , pimienta, sal, y nuez moscada. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos 3 huevos al relleno, y dejamos el otro para decorar


Mojamos un trapo de cocina ( que esté limpio jeje) , no tiene que estar empapado, solo húmedo, y ponemos el puré y extendemos hasta formar un rectángulo casi perfecto



Colocamos todo el relleno por encima y con ayuda del trapo, vamos liando el brazo



Lo terminamos de liar, y lo ponemos en el frigorífico un par de horas para que se enfríe la patata.


Pasado el tiempo, quitamos el trapo, y procedemos a la decoración.


Cubrimos con mahonesa, rallamos el huevo, ponemos unas rajillas de pimiento , unas aceitunas por la mitad, la lechuguica y el tomate, los aliñamos con cuidado de no mojar el rollo.



 A comer se ha dicho....



1 comentario:

nairna dijo...

Nunca lo había visto, que original!!!!

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.