viernes, 23 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ARIADNA


Hoy llegaba mi hijo del viaje de estudios, y su hermana que es un solete, le quiso hacer un bizcocho para cuando llegara. Aterrizó sobre la 1 de la madrugá, y le dijimos que este bizcocho lo hizo la hermana para él, y se comió su trozo con toda su alegría.

                                 


INGREDIENTES

- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 1/2 vaso del yogurt de harina
- 1 1/2 vaso del yogurt de cacao en polvo
- 1 vaso del yogurt de azúcar
- 1 vaso del yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura quimica
- una pizca de sal
- 1 naranja
- 1 cucharadita de azúcar glass



Separamos las claras de las yemas, y montamos claras con una pizca de sal a punto de nieve.



Batimos yemas con el azúcar hasta blanquear y duplicar tamaño



Mientras, preparamos el molde donde vamos a poner el bizcocho, aceitamos y cubrimos de papel de hornear.


Cuando estén listas las yemas, añadimos el yogurt natural, la harina tamizada con la levadura 


el cacao...


el azúcar y el aceite de girasol, y lo batimos todo hasta integrar bien




Cuando está todo bien integrado, añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.



Vertemos sobre el molde que ya tenemos preparado y metemos al horno que está precalentado a 150º , sobre una media hora.


También, lo podéis hacer sin montar ni claras ni yemas, todo junto del tirón ¡¡¡


A la media hora, pinchamos con un palillo para ver si está hecho. Si sale limpio, está hecho, sino dejamos unos 5-10 minutillos más, controlando. Cada uno conoce su horno.


Ahora mientras se enfría, preparamos un almibar con naranja y el azúcar glass



Le damos la vuelta al bizcocho, colocamos sobre plato o fuente, y con un pincel emborrachamos de naranja.


Cubrimos con azúcar glass, y a comerrr








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.