Temporada de bacalao, o eso dicen. He optado por pescado fresco, en grandes rodajas, aunque para la siguiente, le digo al pescadero que saque los lomos mejor.
INGREDIENTES
- medio bacalao fresco (casi 2 kilos)
- 650 gr. De gambones
- 1 cebolla grande
- 100 gr. De tomate triturado ( yo lo he puesto frito)
- sal
- pimienta
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- manteca de cerdo
- 2 vasos de agua
- buen chorro de brandy
Limpio los gambones y utilizo las cáscaras para hacer un fumet ( yo les quito la tripa también)
En una olla con un dedo de aceite, echo las cáscaras y mareo bien hasta que cambian todas de color
Incorporo el agua, laurel, un poco de sal y el brandy. Dejo a fuego medio alto. 10 minutos
En otra olla, pongo a pochar la cebolla con la manteca de cerdo, un poco de sal. Mientras.....
....salpimento el pescado y reservo
Cuando la cebolla está blandita echo el tomate mezclo bien.( Si fuera tomate natural lo dejas hasta que esté frito) y le incorporo el fumet a través de un colador, trituro la salsa y ..
añado las rodajas de pescado y dejo 10 minutos
Antes de apagar el fuego echo los gambones y en unos segundos están cocinados. Incluso con el mismo calor tapando la olla se hacen.
Riquísimo!!
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