lunes, 10 de julio de 2023

LOMO DE CERDO CON PIÑA EN TM6

Me ha encantado esta receta para todas las estaciones del año¡¡

 INGREDIENTES 

- un trozo de lomo de 850 gr.
- 1 lata de piña en su jugo de las grandes de 800 gr. creo 
- 500 gr. de cebolla
- 2 clavos de olor
- 1 ajo grande
- 70 gr. de aceite de oliva v.e
- 60 gr. de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida


Corto el lomo de 1 cm aprox. poniendo unas paletas de madera en los laterales para no llevar al fondo. 

En cada hueco, pongo media rodaja de piña. Reservar el jugo y el resto de piña.


Salpimentar el trozo y liarlo en papel film, apretando bien.

Se pincha por varios sitios, se coloca en la varoma y reserva.


En el vaso, pongo la cebolla en cuartos, el ajo, el aceite y troceo 6 segundos a velocidad 4

Sofreír 10 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara.

En la bandeja del varoma, he puesto un tallo de brócoli para acompañar hoy, pero puedes poner patatas, zanahorias en rodajas, coliflor, berenjena, guisantes .... Coloco en su sitio en la varoma tapo y reservo.

 Mientras termina la cebolla, corta la piña en trocillos.

Añadir la piña en trozos, el jugo, la salsa de soja, el clavo, la nuez moscada, pimienta, sal, canela. Colocar la varoma y cocinar 45 minutos temp.varoma giro inverso y velocidad 1





Retira con cuidado, Quita el film y deja templar.



Echa un par de cucharadas de soja en un cuenco y pinta el lomo


Corta en diagonal y sirve con el brócoli y la salsa del vaso.


Todo un platazo¡¡¡¡¡



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