miércoles, 15 de julio de 2015

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA

Con lo que me gusta probar magdalenas diferentes, y que en el blog sólo tenga dos o tres diferentes...se me escapan las mejores, así que voy a poner remedio, jajaja. Hoy hago estas que saqué de un blog pero hace ya años y no tengo anotado el nombre, lo siento.¡¡



INGREDIENTES 

- 250 gr. de azúcar
- 225 ml. leche entera
- 4 huevos 
- 1 sobre levadura química 
- ralladura de un limón grande o dos medianos
- 250 ml. aceite de oliva virgen 
- 475 gr. harina de repostería 

                                     

Hoy cocinamos juntas¡¡


Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espesicos , cremosos, y hayan doblado el volumen. 


Después añadimos la leche y el aceite, seguimos batiendo un minuto


Añadimos la raspadura, la harina junto la levadura tamizadas. Volvemos a batir hasta que este todo bien mezclado un par de minutos serían suficientes más o menos.


Ahora dejamos reposando la masa una hora , la tapamos para evitar moscas y demás


Mientras nos reímos un poco


Pasado el tiempo rellenamos cápsulas de magdalenas, precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo  15 minutos  ( la primera hornada ha sido así,  pero he tardado 20 minutos, así que la siguiente, ha sido por convención y sí han sido 15')


Han venido unos animalillos marinos a echarnos una mano, jajajaja







Primera hornada, unas tan bonicas otras tan raricas, jajajaja. Eso si, bizcochicos bizcochicos, super buenas. 




miércoles, 1 de julio de 2015

PIZZA CLASICA CON HUEVO Y SALCHICHAS

Como nos gusta mucho a todos y me encanta trabajar con la masa, antes de que cante un gallo ya tengo preparada la masa para una cena. A los niños les flipa desde luego y como la decoran ellos a su propio gusto , pues más.

Para la masa, vemos la receta de : masa de pizza clásica
y esta la rellenamos de :


- Base de tomate frito con un chorreón de kepchup, ( le da un toque increible.)
- base de orégano
- salchichas
- trozos de jamon york en dados
- huevo duro picaillo
- queso rallado
- pepinillos en vinagre muy cortaicos.


Horno precalentado a 250º y al meterla bajamos a 220º, durante unos 20 minutos.


Menos mal que siempre nos dá para los cuatro. Mientras la preparan todo es "ansia viva", jajaja luego comemos todos.. Niños, jajaja


LECHE MERENGADA

Hace unas semanas, el reto de la "marquesa de parabere", entre otras recetas, era esta, la leche merengada, y tenía previsto hacerla para entrar a tiempo, pero es obvio que no he llegado, no obstante, una vez vistas todas las recetas del reto, me quedé con esta de "mandarinasymiel" que duplica casi todos los ingredientes de la marquesa, y me entró por el ojo. Buena no, lo siguiente, espectacular¡¡¡ 


INGREDIENTES

- 4 claras de huevo
- piel de un limón
- 1 trozo de canela
- 1 litro de leche
- 250 + 50 gr. de azúcar


Ponemos a hervir la leche con los 250 de azúcar , limón y canela. Dejamos unos minutos al fuego infusionando,apagamos y dejamos enfriar.


Mientras se enfría ( la he metido en el congelador porque con 43 grados dificil de enfriar) montamos las claras a punto de nieve, y al final, añadimos los 50 gr. que faltan. Terminamos de montar.


Sin parar de batir, añadimos la leche mientras la colamos y mezclamos todo muy bien


 Y ahora al congelador , sacamos a las dos horas y mezclamos otra vez para romper los cristales, y luego otra vez a la hora, en esta ocasión , lo he triturado con la batidora y otra vez al congelador.
Como ya se me ha hecho de noche, y me iba a dormir, no he vuelto a batir, la verdad que algún que otro cristalillo no me molesta. Otro día que la haga mas temprano la batiré mas veces.




                                              

martes, 30 de junio de 2015

FALSA SALSA AGRIDULCE

Con el caldo de la piña en su jugo, he preparado una salsa agridulce para comernos un arroz tres delicias. 

INGREDIENTES 

- medio vaso de zumo de piña
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de vinagre ( ir probando)
- 1 cucharada de ketchup 
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar.


Mezclamos todo, lo movemos bien, y probamos, y si hiciera falta, añadimos tomate, o vinagre, o cualquier ingrediente, en función del gusto de cada uno



Y al frigorífico. ¡¡¡



LANGOSTINOS CON AGUACATE

Esta receta es del blog "cocinaconreina" que es una experta en recetas que me gustan.. jajaja La ví el otro día y pense que era perfecta para un día de dominguico, de esos que tienes la paciencia para ponerse hacerla. El resultado, como cada receta de Isa, asegurado , es una artistaza y buena gente.


INGREDIENTES

- 3 aguacates
- medio kilo de langostinos cocidos
- queso en lonchas de mozarella
- bechamel : 1 cebolla, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta, nuez moscada, leche, aceite , a ojimetro todo,


Hacemos la bechamel, en un poquillo de aceite ponemos blanda la cebolla y añadimos las especias



Añadimos la harina y dejamos tostar un poco para que pierda el sabor a harina cruda,


y añadimos la leche, yo bajo el fuego al mínimo y voy añadiendo la leche para que no haga grumos , pero da igual porque se va a pasar por la batidora después.


Rectificamos de especias si hiciera falta.


Ya que está hecha la bechamel, cortamos en rodajas el aguacate, y ponemos bonito, una rodaja un langostino, cubrimos con un poco de bechamel, y cubrimos con un poco de queso. A nosotros nos gusta mucho asi que he puesto una loncha entera.



Gratinamos con el horno a 200º unos minutos, con cuidado que no se nos pase el gratinado. Ricooo ricoo



jueves, 25 de junio de 2015

PECHU-PIZZAS POLLO

 Pues tenía dos pechuguillas sueltas, tristes y solas , y para todos no sabía muy bien qué hacer con ellas. Mirando por los cajones del frigo, tenía cosas y digo pues las mezclo todas y a rezar a ver qué sale. El resultado : parece que nos comemos una pizza jugosa jajaja, 


INGREDIENTES 

- sobrasada
- queso ( en esta ocasión gouda)
- sal
- oréganos 
- 2 pechugas 


Abrimos las pechugas en dos, las salamos y hacemos unos cortes. Ponemos un poco de sobrasada en cada corte, espolvoreamos con orégano y cubrimos con las lonchas de queso bien cubierto.


Ponemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos . Realmente no he estado pendiente del tiempo, pero sí del color del queso, pero a "ojimetro" creo que han sido eso unos 15 minutos.


Se comparte perfectamente, y junto a un rico gazpacho parece que estás comiendo pizza, jajajaja


Me ha encantado el invento.



miércoles, 24 de junio de 2015

SANDWICH DE TORTILLA LIÁ

Ayer por la noche iba andando con mi hijo, y le digo, pues sabes que tengo hambre? y dice yo también, y digo pues no he previsto nada de cena, así que una tortillica liá puede estar perfecta , me callo y digo un sandwich de tortilla, ay si, con su tomate, siii y con su queso y luego al grilll ummm se me hace la boca agua¡¡ mi hijo decía cállate, que mas hambre me está dando¡¡
Así que llegamos y nos fuimos los dos a la cocina a prepararnos la cenica. Así que la foto inicial me la salté, no dió tiempo, jajajaja



INGREDIENTES

- 1-2 huevos ( Mi hijo siempre se la hace de dos huevos)
- tomate
- queso en lonchas (pero no tranchettes)
- mantequilla ( para darle un toque natural y sano )
- pan ( mucho mejor pan pan , pero solo tenía de sandwich y de hamburguesa, que sirve igual jaja)


Mientras se hace la tortilla, ponemos mantequilla en las lonchas de pan, colocamos el tomate, luego la tortilla recién sacada de la sartén, el queso justo encima, la otra parte del pan con su mantequilla y se pone en el grill unos minutos, hasta que el queso está fundido y el pan tostaico.


Es una delicia al paladar¡¡



domingo, 21 de junio de 2015

TAPA DE PERA

Desde que entré en un grupo de facebook: la cocina en el sur, tiene de fondo una foto, que me encantó, y pensé que tenía que probar hacerlo. Es una combinación de ingredientes que mola¡¡ Como tapa es perfecta. Repetiré. 


INGREDIENTES

- queso azul
- nueces
- 1 pera de esas feas 


Cortamos la pera en trocillos monos, ponemos un poquillo de queso y una nuez encima. Yo los he puesto alternos para elección del personal.
Muy rápido, muy fácil, y parece que muy bueno¡¡¡

Esta es la foto del grupo de face, jeje mucho mas mona¡¡