viernes, 20 de septiembre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS CON JAMON Y GAMBAS

Hoy he visitado el blog de "las recetas del abuelo", y me he enterado, que su autor "Jaime Gomila" ya no está entre nosotros. Jolín pues me ha dado mucha pena, él fue uno de los que me animó a que me hiciera un blog. Así, que en su memoria, le dedico esta "su" receta. 


INGREDIENTES

- 4 berenjenas
- 1 paquete de gambas congeladas
- jamón en lonchas
- harina ( yo de espelta)

Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en láminas , las ponemos en agua con sal, y las dejamos al menos una hora.


Ahora, pasamos por la sartén las gambas, y las salteamos un poco. Reservamos tanto las gambas, como el aceite para hacer después la bechamel.



En otra sartén, vamos friendo las rodajas de berenjena pasadas por harina


Las sacamos y dejamos sobre papel para que vayan soltando el exceso de aceite.


Las vamos colocando sobre una bandeja para el horno haciendo capas, primero berenjena, luego jamón y después gambas.



Una vez, colocadas todas las capas, preparamos la bechamel.


Siguiendo sin utilizar trigo, ni leche, hoy la he hecho de harina de maiz y de leche de soja y arroz.
con su cebollica picaica. 

                                     

Se echa sobre la lasaña y se cubre con queso rallado. He dejado un trozaco para mí, sin queso, (sin leche) Y lo ponemos al horno en función grill unos 10 minutillos, o hasta que veaís que ya está doraico.



Riiiiiiiiica¡¡¡


jueves, 19 de septiembre de 2013

ENSALADA DE ARROZ

Hoy me he despistado mucho con las fotos, así que lo describiré mejor . Es raro en mi no hacer una ensalada de arroz en todo el verano, muy raro, pero aún estoy a tiempo de solucionarlo. 
Así,  que manos a la obra y a preparar esta ensalada tan buena, buena. 


INGREDIENTES

- dos vasos de arroz vaporizado
- 4 vasos de agua ( yo he utilizado un caldo que tenía de cocer verduritas, así da mucho más sabor, y he completado con agua)
- una zanahoria
- variantes ( al gusto)
- una latica de guisantes ( he utilizado media)
- una latita de maíz
- una manzana 
- un paquete de atún 
- algunas rodajas de remolacha de bote
- unas aceitunas verdes sin hueso
- 2 hojas de laurel 
- media cebolla
- aceite
- sal
- y salsa agridulce.





Ponemos el agua a cocer ( caldo) con el laurel, un chorrillo de aceite y una pizca de sal
( el caldo de cocer verduras tiene sabor, así que mejor corticos de sal )
Cuando empieza a hervir, echamos el arroz, tapamos, y bajamos el fuego , a flojito.
Mientras vamos picando y preparando el resto de ingredientes.


Cuando el arroz esté cocido, (como no debe de haber quedado nada de liquido) se mezcla con el resto de ingredientes, se aliña, se rectifica de sal y se sirve.

                                           

"Di mangiare i bambini"

                                                    

PATATAS HASSELHOFF



Tengo que confesarlo, : " estoy enganchada a las cenas de "recetin", 
Hoy estas patatas, tan light, que les han gustado mucho.

INGREDIENTES

- patatas medianas
- queso en lonchas de dos sabores 
- aceite, pimienta, y sal.

Las lavamos muy bien 
Cortamos las patatas en rodajas, sin llegar a romperlas por debajo
y en medio vamos poniendo un trozo de cada queso en cada corte.


Las rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta,
Horno a 180º. unos 40 minutos,



Según mi hijo , le faltaba un poquillo de queso, jajajaa, que le gustan las cosas con fundamento, olé¡¡


Quedan oficialmente incorporadas a la rutina de cenas.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

HOJALDRE DE SALCHICHAS




Hoy ha cocinado mi hija, y de la emoción se me ha olvidado hacerle fotos desde el principio, pero las explicaciones son sencillas.

INGREDIENTES

- una plancha de hojaldre fresco
- salchichas de pavo
- 1 huevo
- sésamo.

Abrimos la plancha de hojaldre y la partimos en cuadrados. Envolvemos las salchichas, y las colocamos en una plancha de horno
Pintamos con huevo batido y ponemos sésamo por encima.



Horno a 180º hasta que el hojaldre se pone dorado


Cómo disfrutamos las dos, ella por hacer y yo por verla hacer. ¡¡¡ Se me hace mujercita jeje




PIZZA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA

Una cena, en principio igual "pizza" pero el relleno diferente, muy sencillica, y muy rica. 



INGREDIENTES.

- 3 cebollas
- masa de pizza ( que yo tenía congelada de otro día)
- tomate natural,
- rulo de queso de cabra. 




Picamos las cebollas en juliana, y las ponemos a pochar...


Un poco antes de ver que está terminada, le echamos dos o tres cucharadas de azúcar morena y dejamos que se caramelice


Mientras extendemos la masa sobre la bandeja del horno, y ponemos la base de tomate natural.


Escurrimos bien la cebolla y la repartimos por toda la pizza, ( quizás fue demasiada cebolla)


Y ahora ponemos el queso en rodajas o en trocillos. Y al horno a 180º. unos 15 minutos. Depende de cada horno, Vamos mirando y cuando esté dorailla, es el momento de sacarla.




lunes, 16 de septiembre de 2013

TORTUGA RELLENA



Bueno me encanta un blog, de una paisanica, que se llama cocina con ana, y tiene muchisimas comidas que tarde o temprano probaré, a ver, todas no, por eso de los gustos y demás. y después de ver tantas tortuguitas por ahi en mis paseos blogueros, tenía muchas ganas de probar hacerla, y .... dicho y hecho.. Es verdad que es entretenida, pero merece la pena. 

Hoy no he machacado las patatas, mi pinche, las ha cortado en cuadraticos. 


Mientras ella corta las patatas, yo pico los ingredientes.


que artista, jejeje


                               
Ahora procedemos a la tortiguita.

INGREDIENTES

1 huevo y medio
1 lata de atún
mahonesa
tres gotas de colorante,  ( no tenía verde, para que pareciera, una tortuga terrícola, así que azul y parece una tortuga marciana,



                                    

1 paquete de pan de molde sin corteza
aceitunas negras ( para decorar los ojos)
unos bollitos para salchichas,
rodillo o un buen puño



Pasamos el rodillo lo suficiente para que no se rompa el pan al doblarlo, no aplastar demasiado que se queda muy pequeño.


Ponemos un poquito del relleno azul en un borde, y enrollamos con cuidado...

y envolvemos en un trocillo de film, apretando bien y envolviendo como un caramelo.

Los ponemos en una bandeja, apretaicos, y los metemos en el frigo un par de horas.



Pasadas unas horas, sacamos los rollitos, y vamos cortando en rodajas de un dedo más o menos.


y los vamos colocando en una fuente redonda, desde la base  hacia arriba..

Ahora la rellenamos con la ensaladilla rusa, y la metemos en el frigo.

Ahora buscamos una fuente donde podamos poner la tortuguita, y con mucho cuidado, le damos la vuelta
y decoramos, .... no es guay?? jajaja me encanta.

con su rabito y todo.



y a comer¡¡¡¡

 
Este bicho , si es de verdad¡¡¡ ayyy





MENÚ

LUNES

Almuerzo: Lentejas , ensalada y yogurt
Cena: macarrones aliñados con aceite, ajo y pimienta

MARTES

Almuerzo: Arroz con pollo y chorizo. Ensalada
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Puré de calabacin. Lomo a la plancha. Fruta
Cena: "Marraná de pulpo" ( almeriense).  Tostadas con tomate natural y atún. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Salmorejo
Cena: Puré de patatas y salchichas alemanas gigantes a la plancha. Fruta

VIERNES

Almuerzo: Guisillo con salchichas criollas. Ensalada
Cena: Puré de lentejas. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Raviolis caseros , y sardinas al horno.
Cena: Brochetas de salchichas con tomate picado.

DOMINGO

Almuerzo: Restos, morcilla con tomate, y mosaico de gelatina.
Cena: pizza de cebolla caramelizada y queso de cabra. Fruta.