Bueno lo de las fotos.... es que no siempre me cuerdo de hacerlas desde el principio, pero intentaré la próxima vez que lo haga, ir completando el proceso.
INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao ( yo lo compré congelado ya desalado)
5 pimientos verdes
2 cebollas
1 pimiento rojo
6 ajos
1 lata de pimientos del piquillo
3 puerros
aceite, sal,
pimienta (opcional)
guindilla ( opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
3- 4 patatas medianas
- Poner a cocer las patatas enteras con sal. Mientras estén calientes las pelamos.
Dejamos enfriar . Reservamos.
º- Freimos los ajos en láminas, a fuego lento. Cuando estén a medio hacer, incorporamos las verduras en cuadraditos medianos por este orden:
- pimiento verde
- pimiento rojo
- cebolla
- puerros
- sal
y dejamos pochar tapado.
A media cocción, se ponen los pimientos del piquillo en tiras. (el caldillo de los pimientos da muy buen sabor, echadlo)
Al final se le añade el pimentón y se mezcla bien y ya lo tenemos listo. Reservar.
-Ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva templado.
Según la receta, al enfriar se desmenuza y se echa a las verduras, pero yo preferí ponerlo en trozos.
Ahora montamos el plato:
Ponemos una base de patatas cocidas cortadas en rodajas. (cuando estén frías)
Cubrimos con una buena base de las verduras
Colocamos el trozo del bacalao confitado.
Que pedazo de platooo .