Que ricas unas croquetas, para almorzar, para cenar, para tapear. ..... siempre gustan . Sobre todo si cuando las muerdes y te encuentras sus trocicos y tropezones
Y para hacerlas nada mejor que cualquier resto de carne de pollo, de cerdo, de pescado, de marisco, de huevo...
En este caso restos de pollo asado, picaillo picaillo,
INGREDIENTES
Restos de pollo asado
- 2 cebollas pequeñas o 1 mediana
- aceite de oliva
- harina de trigo
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- huevo
- pan rallado
- leche
Ponemos a pochar las cebollas en un poco de aceite
Cuando está transparente , añadimos tres cucharadas de harina, aproximadamente
y le damos vueltas y la dejamos que se tueste un ratico. Coge un sabor muy bueno si se tuesta bien. Si no , tiene mucho sabor a harina cruda, que no está mala, pero pudiendo tostarla....Pero sin pasarnos que amarguea .
Cuando ya pensamos que está tostaica, añadimos el pollo muy picaico.
Damos unas vueltas para mezclar bien, bajamos el fuego al 1, y vamos añadiendo leche hasta conseguir una mezcla espesita
Yo le bajo el fuego al mínimo mínimo, porque así no me hace grumos, ninguno
Es verdad, que así, tengo que controlar que cuando ya incorporo toda la leche, tengo que tener en cuenta que al subirle el fuego espesa un pelín. Por lo demás es más cómodo, al menos para mi.
Cuando ya tengo la leche incorporada, le añado la sal, y las especias.
Otras vueltecitas a fuego más vivo y a poner en una fuente
Tapamos con papel film para que no haga costra seca , y a enfriar.
Yo las suelo hacer de un día para otro, así que una vez enfriada, van al frigorifico.
Al día siguiente, las sacas y vas formando las croquetas bien con las manos, bien con cucharas
Se pasan por harina, huevo y pan rallado,
Listas para freir.
En aceite de oliva muy caliente. Mejor poner pocas cada vez que las freimos así no enfriamos el aceite.
Como dice mi hijo: "mamá están de muerte"'¡¡