jueves, 28 de noviembre de 2024

POSTRE DE BONIATO Y CHOCOLATE

Como experimento, ha salido bueno. Se puede repetir y mejorar con los ingredientes que he puesto como opcionales.


INGREDIENTES
- 350 gr. de boniato limpio y asado
- 150 gr. de chocolate negro al 85%
( la próxima, le pondré un poco de aceite coco o mantequilla al fundirlo para que no se endurezca tan rápido)
1 cucharada de miel (opcional)
- ralladura de naranja (opcional


He pelado el boniato y lo he puesto en un cuenco. Reservo.

Pongo el chocolate al baño maría hasta que esté totalmente fundido.


Lo mezclo  con el boniato y trituro rápidamente porque se pone consistente en seguida


Pongo en un molde y llevo al frigo hasta el día siguiente, así el almidón del boniato se transforma en almidón resistente y no eleva mucho la glucosa

Listo!! a desmoldar y disfrutar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.