jueves, 28 de noviembre de 2024

LOMO AL HORNO CON PIMIENTOS Y MANZANAS

Probando cositas, que si salen buenas las repito en navidad. Esta puede ser una candidata importante.


INGREDIENTES
- Una pieza de lomo de 1.100 gr.
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharada de orégano
- 3 pimientos rojos pequeños
- 3 manzanas rojas pequeñas.
- buen chorreón de aceite de oliva
- 5 ajos

He puesto todas las especias, los ajos y el aceite en un vaso ancho y trituro. Lo echo por todos los lados del lomo y lo envuelvo en un papel de horno. Si tu prefieres aluminio pues dale. La he puesto en una bandeja de cristal para que se recoja bien el caldillo que salga.





He colocado muy ordenadito en la bandeja la carne, las manzanas cortadas en cuartos, los pimientos  y un trocillo que tenía de calabaza las he regado con un poco de aceite y sal. Es obvio que son recortes del frigo, he puesto lo que tenía por el cajón de la verdura.

Llevo al horno precalentado a 180 grados 45 minutos. Si sospechas que ya verdura está lista antes, pues sácala. Yo la he sacado a los 40 minutos y he vuelto a poner la carne sola unos 10 minutos mas. Total para el lomo 50 minutillos.


 le quito el papel al lomo, con cuidado, corto en rodajas y a comer. La guarnición ha sido un éxito, jajaja casi más que el lomo y mira que estaba rico.





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