domingo, 4 de febrero de 2024

SALMÓN A LA TOSCANA

Otra forma estupenda de comer salmón que me encanta!


INGREDIENTES
- 600 gr. de lomo de salmón
- un puñado de tomatillos cherry
- 1 cebolla mediana
- 100 gr. De espinacas baby ( esa bolsita)
- 2 ajos gordos
- media tarrina de queso crema y un chorrillo de bebida vegetal
- queso grana padano rallado al gusto
- mantequilla y manteca  1 cucharada de cada una aproximadamente
- sal
- pimienta
- orégano al gusto


Le quitó la piel y corto en filetillos


Derrito las mantecas y sello los filetes 2 minutos por cada lado. Saco de la sartén, echó sal y pimienta. Reservo.




En esa misma sartén, añado los ajos muy picados y la cebolla también. Sofreír unos 3 o 5 minutos, que veas que está blandita y has podido rascar el fondo que haya podido agarrar el pescado. ( Es decir, lo pegaillo)



Añado los tomatillos partidos en dos, junto al orégano. Cocino 3 minutos más todo a fuego medio-bajo


Ahora echo el queso crema, el grana padano (que lo rallo en el momento), sal, pimienta y como ha quedado muy espeso, he echado el chorrillo de bebida vegetal hasta que se ha formado una buena salsa. Qué rica, cómo huele!! 




Añado las espinacas y rehogo 2/3 minutos


Turno de volver a poner el salmón, dejado tapado al fuego mínimo un par de minutos más.


Y mira qué espectáculo!! 





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