lunes, 12 de febrero de 2024

CHIPS DE COCO

Pues no, no me ha salido como esperaba. Tengo que seguir probando hasta acertar con el crujiente.  He probado de dos maneras y ninguna ha llegado a ese crunch . Pero vaya, que igualmente cumplen la función del picoteo  😅😅


INGREDIENTES
- 1 coco
- sal

Parto el coco, saco el agua, que guardo fresquita para después de hacer deporte y con un pela papas lamino el coco.


Cómo no cabe todo en una bandeja  he colocado lo que cabía y a esta le he echado una pizca de sal. Pongo en el horno a 180 ° y dejo 13 minutos aprox. Saco y mezclo con la paleta y vuelvo a meter pero se estaban tostando mucho y aún estaban duros así que he bajado a 150° y ha estado unos 25 minutos más.  Siempre comprobando que no se queme. 


Esto es después de los primeros 15 minutos cuando le doy la vuelta. Vaya que los mezclo y remuevo.



Al sacarlo, los he echado a una servilleta hasta enfriar. 
Nota: no me ha gustado con sal y eso que era poca.

La siguiente hornada, he empezado a 150 grados 30 minutos y al remover he subido a 180 y chiquiillo !!un visto y no visto!! por poco se queman en menos de dos minutos. Estos sin sal. A pesar de estar más... casi quemados, no crujen.

Creo que probaré a menos temperatura durante más tiempo la próxima vez. Ya informaré. Está claro que les falta deshidratación sin quemarse.

Lo que si digo que son un puntazo para picar entre horas 😋😄



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