miércoles, 3 de febrero de 2021

GUISO DE BERENJENAS y CUSCUS CON PASAS

No puede estar mas bueno , pero buenoo. ¡¡La repetiré seguro, es un manjar para el paladar ¡¡


INGREDIENTES 
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 3 cm. de jengibre rallado 
- 100 gr. de coco rallado
- 2 berenjenas grandes ( la pequeña no estaba muy buena ya )
- 1 blister de tomate frito o 4 tomates grandes rallados 
- 2 vasos de cus-cús
- 2 grandes puñados de pasas
- hierbabuena
- 3 cucharaditas de comino molido 
- sal
- pimienta 
- cayena molida


Cortamos las berenjenas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos 



En ese mismo aceite, freímos la cebolla y el ajo. Mientras ponemos en remojo las pasas en agua tibia 



Cuando ya está pochado, añadimos el comino y el jengibre rallado . Damos unas vueltecillas y le toca el turno al tomate.



Si echamos el rallado, dejamos unos minutos para que se fría, si es el frito ya , solo con unas vueltecillas está genial. Ahora añadimos las berenjenas ,el coco rallado, la cayena y la pimienta. 


Se añade ahora el coco y se deja a fuego bajo cocer unos 20 minutos . Si se va consumiendo el caldo se puede añadir agua. 




Preparamos el cus-cús , ponemos en un bol los dos vasos de cus-cús con sal y la hierbabuena picadilla. Ponemos a hervir los dos vasos de agua y se los añadimos junto a dos cucharadas de aceite. Cuando ya se ha absorbido toda el agua, le añadimos las pasas escurrida y un poco mas de hierbabuena. 






Quéee hambreeee ¡¡ que ricooo 



                                         

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