domingo, 3 de septiembre de 2023

SALSA DE LIMA Y COCO

Exquisita, perfecta tanto para pescado como para carne y sobre todo muy fácil de hacer. En esta ocasión la he preparado para un salmoncillo a la plancha.


INGREDIENTES
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ralladura y zumo de dos limas 
- 1 ajo rallado
-1 cucharada de miel (que la próxima no se la pongo, me gusta el sabor ácido fuerte)
- sal
- pimienta 
- cilantro 

Se rallan las limas, los ajos y el jengibre. Exprime las limas.

 Pongo los filetes de salmón salpimentados con un poco de aceite en una sartén a que se cocinen, mientras preparo la salsa en otra sartén. 

 

Echo la lata de leche de coco en una sartén, añado la lima, el jengibre y el ajo. Remuevo hasta que coge una consistencia ligeramente espesa.

 Echo sal y pimienta al gusto pero sin pasarte para que los sabores ácidos y el coco se noten bien.


Cuando está espesita, apago el fuego y añado una cucharadita de miel. Remuevo y reservo.

Y ahora solo queda servir. Pon los filetes en un plato y echa la salsa por encima. Decora con el cilantro. Disfruta, vaya plato rico.

El resto de salsa que ha quedado, la hemos comido con unos filetillos de lomo a la plancha. Si buena está con el salmón con el lomillo..... umm



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