jueves, 27 de abril de 2023

HABICHUELAS EN ESTOFADO EN TM6

Está receta es para adaptar este guiso de toda la vida a la thermomix, 

no hay foto de ingredientes porque lo he ido haciendo sobre la marcha y aprovechando como siempre todas las verdurillas que tengo en el frigo.


Así pues, empiezo poniendo en el vaso 2 ajos, 160 de cebolla, 100 de pimiento amarillo o rojo, una zanahoria pequeña de unos 60 gr. y otros 60 gr. de aceite de oliva. Troceo 5 segundos velocidad 4 seguido sofreír 8 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Aprovechando que tengo esta temperatura, he puesto en el varoma todos los recortes de verduras: el resto del pimiento, un trozo de puerro y un trozo de calabaza. Sitúo el varoma en su sitio y doy a comenzar 


         

Una vez sofrito, retiro el varoma y añado al vaso 2 chorizos grandes de estos caseros de Ronda en rodajas, la patata en dados grandecicos, una hora de laurel, 3 cucharadas de judías (he tenido escurriendo dos botes de judías rojas, se puede hacer con las blancas) y 600 gr de agua o caldo de verduras., sal y pimienta al gusto. Cocino 20 minutos a temperatura varoma giro izquierda y velocidad cuchara.  Vuelvo a colocar el varoma que tenía reservado sin abrir. Si no vas a poner verduras arriba, solo pones temperatura a 100 grados, el resto igual.

Ah, es que tenía unas hojillas de hierbabuena y se las he dejado caer.


Ahora si, retiro el varoma y reservo.
 

En el vaso, añado el resto de judías y mezclo 3 minutos a 100 grados giro inverso y velocidad cuchara.

ya estaría, pero como tenía esas verduras, se las he añadido al guiso. He removido con la paleta y listo para comer¡¡ 

Qué aproveche¡¡



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