Madre mía, si te gusta el arroz amarillo, ( que no la paella,) este sale para chuparse los dedos. Un poco de paciencia y vamos al ataque.
puff la foto de los ingredientes nos la hemos merendao, así que habrá que ir viendo las fotos
Primero pasamos unos gambones en el aceite donde vamos hacer el arroz. Los apartamos y reservamos
Mientras ponemos un saquito de mejillones que ya hemos limpiado en su jugo a que se abran
Guardarmos el caldo y reservamos los mejillones
Con las cabezas y cuerpos de otros gambones, hacemos un fumet y reservamos
Ponemos a pochar una cebolla picaita, añadimos varios tomates rallados
le añadimos pimiento rojo muy picaito, y un sobrecillo de azafrán , pimienta , sal
añadimos un buen chorrillo de cerveza y dejamos que coja todo el sabor
Ahora añadimos los calamares y el caldo de los mejillones (mejor colarlo con un colador:-))
Si quieres , conforme se hacen los calamares, con un tijera los vas cortando, obviamente se podrían haber cortado antes de echarlos, pero entonces no sería lo mismo jeje
Ahora añadimos el arroz, si es sabroz, mejor, un vaso para cuatro , así que hemos puesto dos vaso , y el regalito, a lo que le corresponde el doble de caldo, pero antes, le damos unas vueltecillas con el sofrito y le añadimos los guisantes
Ahora si, ya que está todo muy bien integrado, añadimos el fumet´, y todo lo que tengamos por ahí
Ya, no se toca, Cuando falten unos minutos, añadimos los gambones pelados y crudos, (que hemos usado los restos para el fumet) almejillas y los mejillones . Dejamos cocer,
Para servir, jeje que flamenquito, echamos los gambones unos pimentillos en rajicas ( que si hemos podido freir antes genial, porque dan sabor al sofrito y sino se ponen de esos que vienen ya asados) y su limoncillo. A disfrutar¡¡
2 comentarios:
Buahh que pintaca. Buenísimo!!!
Eres un artistazo ¡¡¡
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