jueves, 25 de noviembre de 2021

CREMA DE LOMBARDA Y SALMÓN TM6

Otro experimento más de la cookidoo con una nota alta. Con el frío que se ha metido de repente, sienta requetebien. 


INGREDIENTES 
- 500 gr. de salmón en lomos 
- 120 gr.de cebolla 
- 40 gr. de aceite de oliva v.e
- 600 gr, de lombarda cortada en trozos pequeños
- 200 gr. de patata cortada en trozos 
- 1 manzana pelada y sin semillas en trozos 
- 400 gr. de caldo de verdura ( pero yo puse de pescado y un poco de caldo de cocer gambas)
- sal
- pimienta
- perejil
- zumo de limón 


Cortar el salmón en cuadrados, si puedes, quítale la piel, sino,  ya cocinado se quita bien. Salpimentar y colocar en la varoma. Reservar.



Poner en el vaso, la cebolla y el aceite y picar 3 segundos velocidad 5 Ahora sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1 



Se añade la patata, la lombarda y la manzana. Triturar 5 segundos velocidad 7. Bajar los ingredientes y volver a triturar 5 segundos velocidad 7. 




Añadir el caldo, un poco de sal y colocar la varoma. Cocinar 25 minutos temperatura varoma velocidad 1




Ahora, retirar la varoma, poner el cubilete y triturar 1 minuto velocidad progresiva de 5-10



Servir calentico, colocar el pescado encima y un poco de perejil



Se nos olvidaba el limón, jeje mira como se descolore el puré, jejeje


Es un plato completísimo, rico y sienta super bien. 


martes, 23 de noviembre de 2021

COMO ASAR CASTAÑAS

Niños¡¡ Ari, Ignacio, estamos en tiempo de castañicas, os recuerdo cómo asarlas en casa. Es muy fácil, Solo necesitas una sartén vieja o un asador. 


INGREDIENTES 
- Castañas al gusto


Super importante, es hacerles una raja por dos lados que llegue profunda, porque sino explota¡ Así que buscas un cuchillo afilado, con cuidado de no cortarte media mano ( te lo dice tu mae), les haces los cortes a todas


las pones en el asador a fuego medio alto y las tapas. Se mueven cada varios minutos. Se tienen que poner negrillas por los filos y amarillillas por dentro.




Unos 10/15 minutos aprox. Cuando las saques, las pones en un cuenco y las tapas con un paño de cocina. Dejas unos minutillos y listas para comer. 


jajaja operación castaña ¡¡ Si están bien cocidas, como ves, se pelan perfectas, sino pues no pasa nada, hay que quitar pellejos un rato.


BATIDO DE KALE CON MANGO TM6

Qué buena está esta mezcla, aunque un poquito espesa. Solucionable, añadiendo agüita fresquita. Tenía un mango enorme y muy maduro ya que tenía que gastar y un puñaico de uvas. Basándome en lo que os contaba el otro día de mezclar frutas dulces y ácidas cada una por un lado, pues me cuadraba usar estas. El otro día una vecina me comentó que le encanta la mezcla del mango con la leche de coco, y dije 👌👌 lo probaré. Así que aquí está.


INGREDIENTES
- 100 gr. de col kale, a la que le quitas los troncos centrales
media latilla de leche de coco , o sea unos 200 ml.
- 1 enorme mango maduro
- un puñaico de uvas


Ponerlo todo en el vaso de la thermomix, y picar 30 segundos velocidad 5. Sin abrir, triturar 1 ninuto velocidad 10 




Para tomármelo, le he puesto unos cubitos. Qué pena que ya hace frío porque esto está para hacer un helado. 


Como me lo he tomado para cenar, le he añadido una mezcla de semillas y unas nueces acompañando



PARGO A LA SAL

Hemos salido a andar un ratillo y a la vuelta, hemos pasado por los chiringuitos de la  playa y mirando las vitrinas, ... ala¡¡  vaya piezas de pescado más enormes ¡¡¡ Para variar, no tenía muy claro qué hacer de comer y viendo eso, nos hemos pasado por un super a ver si había algún pescaillo que hacer al horno. Le ha tocado a estos gorditos. Creo recordad que nunca he preparado un pescado a la sal, lomo si, pero pescado no. Está bueno porque mantiene todo su saborcillo marino.


INGREDIENTES 
- 2 pargos ( o por supuesto cualquier otro pescado: lubina, dorada...) sin escamas, ni tripas ni agallas ( le dices a la pescadera que te lo limpie)
- sal gorda del atlántico


Buscar una bandeja que puedas llevar al horno y pones una base de sal. Poner los peces encima y cubrir bien con sal. Aplastar con la mano con suavidad 


Poner en el horno a 190º , yo he puesto el ventilador, unos 40 minutos, aunque depende del tamaño de los pececillo.
 Sacar del horno y romper la costra de sal, bien golpeando con una cuchara o bien finamente como nosotros con la rasera y con cuidado de no partir el pescado.



Con un pincelillo, hemos retirado toda la sal que hemos podido, pero como se queda encima, al quitar la piel, se va. Aunque algún grano que otro se pilla 😀😀😀


No sabía cómo hacer la foto para que saliera aparente, jajaja. Bueno, nos lo hemo comido con una super ensalada https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/11/ensalada-completa.html


ENSALADA COMPLETA

 Le quiero hacer una entrada a esta ensalada espontánea, que hemos preparado para acompañar el pargo a la sal.  https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/11/pargo-la-sal.html Es que me encantan las que llevan tantas cositas. A ver si me acuerdo de todo, jajaja 


INGREDIENTES 
- 1 tomate
- 4 pepinillos frescos
- 1 cogollito
- 1 aguacate
- 1 granada 
- media cebolla dulce
- 1 zanahoria rallada
- 1 manzana 
- hoja y flores de moringa
- variedad de semillas 
- zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal 





Picar todos los ingredientes en trozos pequeños, menos la zanahoria que va rallada y la granada pues eso, desgranada.
Aliñar con el zumo de limón, aceite y la sal. Se mezcla todo y listo¡¡