viernes, 15 de octubre de 2021

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y ZANAHORIA

Si tienes un plátano maduro, no lo tires, prepárate estas magdalenas para merendar o desayunar 


INGREDIENTES 
- 1 plátano maduro
- 2 zanahorias medianicas
- 6/7  mitades de nueces ( unos 20 gr.)
- 45 gr. de harina de avena
- 1 cucharadita de canela
- 45 gr. de harina de espelta integral
- 1 huevo
- un chorreón de esencia de vainilla o unas 12 gotas 
 ( se me olvidó para la foto la mitad de cosas)
- 10 gr. de levadura química 


Primero, machacar el plátano, triturar las zanahorias limpias o las picas super pequeñas, lo que se te de mejor. Yo las he triturado y se mezclan los dos.




añadimos el huevo, la vainilla y mezclar muy bien
 

Ahora las harinas, la levadura química, mezclar y añadir la canela junto a las nueces.




Precalentar el horno a 180º . Echar la masa en los moldes y dejarlos unos 15 minutos.




Saca de los moldes y deja enfriar sobre una rejilla para que no cojan humedad. Vaya olorica que se queda en la casa... un gustazo 


HUEVOS AL TÉ

Que curiosa esta receta, se la ví a Ana H. en el grupo de gastronomía de la Alpujarra y me llamó tanto la atención que le pregunté de donde había sacado esa idea, me comentó que era comida asiática, claro está, he tenido que probarla. Es interesante, el olor a mantecado que deja en la casa, jajaja ¡ qué cosas ¡ 


INGREDIENTES 

- 6 huevos cocidos
- 2 anises estrellados
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar morena ( yo he puesto panela)
- 1 cucharadita de té en hojas ( si no tienes rompe una bolsita de té y la añades)
- guindilla molida
- 200 ml. de caldo de pollo 
- 2 cucharadas de aceite de oliva 


En una sartén pequeña, poner el aceite de oliva y dorar los huevos cocidos



Sacarlos a un plato y reservar.


En la misma sartén, echar el té, el anís y el azúcar. Remover y añadir el vinagre, la soja y la guindilla ( tenía el fuego al mínimo, pero debería haber retirado la sartén para que no cogiera tanto calor)



Añadir los huevos, dejar unos minutillos y añadir el caldo de pollo y dejar cocer 15 minutos




Ve dándole la vuelta de vez en cuando para que cojan el sabor por todos lados.




Listo para comer ¡¡ Los he acompañado con un cus-cús 


jueves, 14 de octubre de 2021

ENSALADA DE LA HUERTA

Tengo que consumir los regalitos de la huerta, mango, granadas... y que mejor manera que probando mezclas con lo que hay en el frigo. 


INGREDIENTES 
- media bolsa de lechugas varias 
- media granada
- media latilla de maiz
- medio mango 
- 5 higos 
- un trozo de queso semi
- 1 cm de jengibre rallado 
- varias aceitunas 
- aceite
- sal 
- salsa de soja 


En una fuente amplia, poner la mitad de la bolsa de lechugas bien bonitas, echar aleatoriamente la media granada


Echar el maiz, los higos partidos por la mitad 


poner el queso partido en dados y el medio mango en cuadraditos.


Echar unas cuantas aceitunas, aliñar con sal, aceite y un poco de soja 


Servir y disfrutar ¡¡¡ Ha salido una ensalada muy rica ¡¡ 


miércoles, 13 de octubre de 2021

CHAMPIÑONES CON PIMIENTO Y TORTILLA DE PATATAS

Estas son las andanzas de mi sobrino Pablo, que vive fuera de España, me envía fotos pero no me da la receta, jajajaja así que las voy a publicar sin la receta, porque me encanta que compartan conmigo sus hazañas y en el blog todos tienen un espacio especial. De todas formas, creo que está muy bien el paso a paso, 


Esto amarillo, es pimiento amarillo y lo rojo, cebolla roja. La cebollita ha sido para la tortilla de patatas, y los champiñones y el pimiento para añadirlo con las espinacas. Todo tiene una super pinta espectacular. Que orgullosa de mi sobrino ¡¡¡ 






la repite... es un triunfo por donde va . jejeje 







                                             

JUDIAS NEGRAS CON VERDURAS

Algún día con seguiré hacerlas con tomate como se las comen los alemanes, pero mientras si o no, ha salido una mezcla de cositas que tenía por el frigo la mar de ricaa. Tenía las judías negras de la ensalada que preparé con quinoa, así que tenía que consumirlas, tenía un poco de caldo de pollo y tenía un choricillo que compré para hacer un guiso y unos pimientillos que nos han regalado. Así que "palante"


INGREDIENTES 
3 zanahorias
- varios pimientos verdes
- 2 puerros pequeños 
- un trozo al gusto de chorizo cortado en rodajas
- medio litro de caldo de pollo 
- 300 gr. aprox. de judías negras cocidas
- sal
- tres rodajillas de guindilla fresca
- aceite de oliva 
- 2 ajos


Poner a dorar los ajos en un dedo de aceite ( que tenía de freír unas croquetillas)


antes de que se quemen, añadir el puerro en rodajas con un poco de sal y dejar pochar


Casi cuando está listos, añadir las zanahorias en rodajas finillas, el chorizo, los pimientos verdes en trozos grandes, las rodajas de guindilla, un poco de sal ( no demasiada porque el caldo ya tiene sabor) y mareamos bien unos minutos, que se mezcle todo 




Pasados unos 10 minutos, añadir las judías, remover, y añadir el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego bajo hasta que las zanahorias estén blandas. Rectificar de sal y a disfrutar, porque está riquisimo