martes, 10 de agosto de 2021

GARBANZOS CON PIQUILLOS Y ATUN TM6

Es una receta muy parecida a la que hago en la sartén. Está buena, porque es difícil que esta receta salga mala, pero al tener que hacerse el tomate, ya no es tan socorrida jajaja que yo la preparaba en menos de 10 minutos. Venga vamos a ver esta 😋😋😋


INGREDIENTES 
- 1 bote de garbanzos cocidos ( yo he puesto ese que lleva un poco más )
- 2 ajos 
- 300 gr. de cebolla 
- 1 lata de 400 gr. de tomate en trozos natural 
- 1 bote de piquillos en tiras o los haces tiras tú , sono unos 200 gr. 
- 1 cucharadita de comino molido
- sal
- pimienta 
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3/4 latas de atún escurridas 


Poner los ajos en el vaso y triturar 3 segundos velocidad 7 


Bajar los que se han espurreado por el vaso y añadir el aceite y la cebolla, trocear 4 segundos velocidad 4 y sin abrir el vaso, se sofríe 15 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara 


mientras he picado en tiras los pimientos, he colocado los garbanzos ya limpios y escurridos en la varoma y he puesto a escurrir el atún.




Abrir el vaso, y añadir el tomate, los pimientos, la sal, pimienta y comino, colocar la varoma con los garbanzos y freír 30 ninutos a temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara





Echar en un cuenco, añadir los garbanzos y el atún. Remover y servir ¡¡ 





La verdad que los garbanzos con atún siempre están riquisimos ¡¡ 


sábado, 7 de agosto de 2021

TOMATE FRITO CASERO TM6

No podía faltar hacer un tomatillo con "el juguete" . Hoy estaba preparando una fritailla de mi tierra y tenía que salir a por tomate frito que no tenía y me acordé que en el frigo había una lata abierta del otro día y tenía otra guardada, así que a probar cómo sale . He completado con un tomate hasta hacer el kilo, ( algún gramo ha faltado pero bien, bien ) 


INGREDIENTES 
    - 1 kilo de tomate natural 
- 100 gr de zanahoria ( aunque esto es opcional, se la he puesto para probar)
- 2 ajos 
- 100 gr. de cebolla 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- sal
- pimienta
- orégano 


Calentamos el aceite. Lo ponemos en el vaso y 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 


Añadir la cebolla, zanahoria y ajos. Picar  10 segundos velocidad 5  bajar los ingredientes y sofreír 7 minutos temperatura varoma velocidad 3.5



Añadir el tomate, la sal, pimienta y orégano. Si quieres y tienes albahaca, o menta le puedes añadir para que aromatice . En vez de poner el cubilete, poner el cestillo y freír 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



He guardado este poquito y el resto se lo he puesto a la fritailla. Para mañana está el almuerzo preparado ¡¡¡ ( y un huevo frito .. ainss se me hace la boca agua)



viernes, 6 de agosto de 2021

MIGAS DE COLIFLOR CON BACALAO TM6

Hace mas de 8 años que conocí el blog o la página de "lajuanidesevilla" y tuve que dejar de seguirla porque hacía muuuuuuushiisimas cosas dulce y con Thermomix,. En esa época yo no tenía juguetillo, ni comía azúcar. Aún así , hice varias recetillas y todas super buenas. Precisamente me acordé de esa pagina el otro día y sigue con sus buenas comidas, jajaja y saqué esta. Como siempre... Ricaaa 


INGREDIENTES 
- 250 gr. de bacalao desmigado desalado
- 1 cucharadita de pimentón 
- 500 gr. de ramilletes de coliflor 
- 3 ajos 
- 50 gr. de aceite 
- perejil 
- sal  


Echar la coliflor con el pimentón, picar 1 segundo velocidad 5 . Reservar 



Sin lavar el vaso, echar el aceite , los ajos en láminas y sofreír 6 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara



Añadir el bacalao y el perejil, 3 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara 



Por último, se añade la coliflor, un poco de sal : 6/7 minutos, temperatura varoma 120º, giro inverso, velocidad cuchara.


Listo para comer ¡¡¡ 



Si quieres hacerlo sin thermomix, pones la coliflor en ramilletes y la cueces hasta que esté al dente 
En una sartén con unas 4 cucharadas de aceite, pones a dorar los ajos en láminas
Añades el bacalao en trozos y conforme se caliente vas desmenuzándolo con la pala de moverlo
Se echa el pimentón, mezclar bien y poner la coliflor cocida
Igualmente la vas partiendo conforme la calientas y listo
puedes servirlo y acompañarlo de huevo cocido y poner por encima un poco de aceite de oliva mezclado con un poco de pimentón. 
Es igual de fácil ¡ 

jueves, 5 de agosto de 2021

POLLO A LA CREMA DE LIMÓN

  INGREDIENTES

- 1 pollo cortado en octavos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 bote de nata
- 1 cebolla
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada 

CÓMO SE HACE? 

Salpimentar el pollo y ponerlo en una cazuela con el vino, la cebolla picada, la mantequilla y el zumo de limón. 

Cocerlo a fuego suave hasta que el pollo esté suave

Poner la nata en un cacillo con pimienta y nuez moscada y dejarla cocer a fuego suave unos 15 minutos
Añadir la cáscara de limón rallada

Retirar el pollo de la cazuela y dejar reducir el jugo si es mucho. Se le añade la nata y a los 5 minutillos se añade el pollo. .

CUSCUS DE CALDO DE PESCADO CON VERDURAS

Es que me encanta el cus-cus, ( ya no sé como ponerlo, si cus-cús, cous cous, cus cus.... así que cada vez irá de una forma distinta) y hoy lo he preparado para comerlo con las albóndigas de pescado hechas con araña y el caldo hecho con las raspas de la anjova. Super sabroso todo, pero que si no tienes estos pescados, puedes hacerlo con los que tengas a mano . Vaya sabor que tiene ¡¡   

Te dejo el enlace por si quieres probarlas:



INGREDIENTES 

- 80/100 gr. de zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla 
- 1 rama de apio con sus hojas si la encuentras 
- medio vaso de los de agua de guisantes 
- 200 gr. de cus-cus
- 350 gr. de caldo 
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva v.e.
- 50 gr. de mantequilla 
- hojas de hierbabuena
- hojas de cilantro 
- sal 
- pimienta 

Las cantidades del caldo y del cus-cús si deben ser exactas por la cocción de este, el resto es un poco orientativo 

- Cortamos las verduras en dados pequeños. 


En una sartén poner la mantequilla y rehogar la cebolla con un poco de sal.



Cuando está un poco hecha, añadir el resto de las verduras, un poco más de sal, pimienta y tapar. Se deja a fuego lento y sin nada de agua. 


mientras, en un cuenco grande poner el cus-cus y añadir el aceite, la sal y pimienta. Remover



Poner a calentar el caldo hasta que hierva e inmediatamente echarlo por encima. Remover. Tapar y dejar hasta que se haya absorbido todo el caldo. En unos poquillos minutos está listo. Desgranar con un tenedor




Las verduras se habrán bebido toda la mantequilla y estará un poquito al dente. Genial ese es el punto. 
Añadir las verduras. mezclar bien y servir con la hierbabuena y el cilantro por encima. 


Se puede comer solo que es delicioso ¡¡ 


miércoles, 4 de agosto de 2021

LOMO DE CERDO ESCABECHADO

 INGREDIENTES

- un lomo entero aprox. de 1 kilo
- 3/4 l. de aceite 
- 1 vaso de caldo
- 1/2 de vino tinto de buena calidad
- 4 dientes de ajo
- hoja de laurel
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- sal 

CÓMO SE HACE?

Sazonamos el lomo con sal y dejamos en el frigo unas 12 horas . Al día siguiente lo ponemos en una cazuela de barro que sea algo honda. Echamos el aceite y dejamos que se caliente un poco.

Después se baña con el caldo y el vino tinto. 

Machacamos los ajos sin terminar de romperlos, los incorporamos junto con las hierbas, la pimienta y el laurel a la cazuela

Cocer destapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Tardará unos 45minutos aprox.

Dejarlo enfriar en la cazuela con su jugo y ya cortarlo en rodajas cuando se vaya a consumir.