sábado, 16 de mayo de 2020

VARIEDADES 4

Me encanta hacer esta publicación , porque lo para ello tengo que estar en contacto con familiares y amigos. Además es obvio que yo no me podría comer ni una parte de cada cosa , aún así.. se notan los kilos … buaaahh , jajaja Viva la hermosura 

Pues la primera va a ser de mi hija.. mi niña, jeje una calabaza frita con huevos. Besos para mi cocinera. 



y mi compi, sigue con su saga de tartas.... compi escúchame: Haz tarta  pero no te la comas, pártela y regálame un trocillo hombre , que te vas a poner malo  😏😅
Esta es una bastante atrevida que vuelve a decirme que es la mas buena hasta ahora, no me cabe duda que la siguiente lo será mas¡¡¡ Cuanto mas atrevidas mas buenas, porque son sabores poco conocidos. Una medalla top-cheff para Salva


INGREDIENTES

 Para la base 250 de galletas molidas con 150 de mantequilla sin sal eso para un molde de 24 cero q tiene el mío desmontable mezcla bien la galleta con la mantequilla derretida lo echas en el molde lo aplastas bien con las manos y deja en la nevera yo pongo papel vegetal para desmoldar más facil
 preparas el relleno con con 400 más o menos de fruta la q quieras tres yogures naturales sin azúcar trituras bien añade la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua y antes de incorporarla le das unos segundos de microondasy le echas a la crema en otro bol montas 400 g  de nata con 150 g de azúcar y lo montas a medio montar lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo!unas 4 horas
 Cuando lleve 4 horas hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo lo mismo para la de zanahoria y batatas estas dos tienes q cocerla la fórmula después la misma
la de hoy ya te la digo otro dia😂😂😂


Esta la ha llamado tarta de straciatella , y míralo, que no me ha querido dar la receta,
qué voy hacer contigo compi?

                                     



También come comida, que se tiene que alimentar, mirad que plato tan completito y tan de fin de semana 


Los compis Lara y Rober, me invitan a comer esta rica berenjena rellena.... Guapiii que esto tiene muy buena pinta y no me dejan llegar a tu casa..... Me lo anoto en mi lista de tareas pendientes , jajaja


Le ha llegado el turno a mi sobrina Inma, no veas si me ha sorprendido , vaya recetillas que hace mas elaboradas y mas buenas. 
Esta es una tartaleta de aprovechamiento "frutil"


Su receta:

 La tartaleta es muy fácil, si eso tarde 15 min en hacerla, era porque se me ponían malas las frutas jajajaja
Solo era mantequilla derretida con galletas
Y después leche condensada al horno hasta que se caramelizó
 La puse por encima Al frigo
Y después la fruta y un poco d mermelada para darle brillo

y Ella sigue con esta tremenda tarta de cumpleaños¡¡¡ Inma : ya quisieran las pastelerías vender estas tartas. Seguro estaba espectacular


INGREDIENTES

4 huevos 
100gr de azúcar 
25gr de miel 
Un poco d sal 
40ml de leche
40gr de mantequilla sin sal 
125gr de harina
( solo para un pastel, yo hice dos plantas, ósea que duplicas losIngredientes y los repartes en dos )
 Y para la crema del pastel 
80 gr de chocolate blanco derretido con 110 de nata/crema liquida 
Se deja enfriar y 20gr d leche condensada 
25gr d azúcar y los 
Y 350 de Nata/crema líquida los vas añadiendo mientras mezclas poco a poco para que se monte cuanto más frío mejor
Y yo usé de fruta, kiwi, fresas, melocotón y uvas
 Y para jarabe con el que mojas los bizcochos
35gr d azúcar y 50ml d agua a ebullición y se deja enfriar
 Y ya pues pones la primera planta del bizcocho, la recortas si lo necesitas, la empapas en jarabe de azúcar con una brocha y le pones de la crema batida, mucha, que lo cubra todo, luego le pones la fruta que quieras en medio y más crema, pones la segunda capa del bizcocho y el mismo proceso, untas de jarabe, crema,  frutita y al frigo
Yo le puse flores de decoración que compre pero vamosss no necesario
Y del corte se me olvido hacerle foto pero se queda preciosa por dentro
 Parece de pastelería


 Eran dos plantas y en la planta de en medio lleva un montón de fruta y nada
La Crema la hice yo con chocolate blanco, Nata liquida y leche condesada.  Pero tienes que bajar la temperatura entonces puse el cacharro en agua fría por debajo mientras la batía y se quedó buenisiiiima

Esto es todo por ahora .

JIBIA AL AJILLO

No sabes lo que se me antojó comer calamares a la plancha, fui y no quedaban frescos así que me los pillé congelados que para el caso hicieron la misma función. 


INGREDIENTES

- 2 bolsitas de calamares
- medio vasito de vino 
- perejil
- varios ajos
- aceite 
- sal 


secamos lo que podamos los calamares 


los ponemos en la sartén con un poquillo de aceite 


mientras hacemos el majado de los ajos con el perejil y algo de sal


añadimos aceite 


Cuando tenemos los calamares salteados, incorporamos el majado damos unas vueltecilla 



rectificamos de sal y a disfrutar 




martes, 12 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA

Qué sencillica es y más buena está, 


INGREDIENTES 

- 3 manzanitas
- 2 huevos 
- 1 sobre de levadura química
- 1 taza de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de leche o bebida vegetal

Esta es la taza que he utilizado, algo así como de café con leche . La voy a medir, espera. Si, en ml. tiene unos 200 ml ,


ponemos todos los ingredientes junto con una manzana y media porque son muy pequeñas. Trituramos hasta que está todo bien mezclado


le he añadido un poco de canela, porque me encanta 


Con la otra manzana y media , decoramos 


llevamos al horno precalentado a 180º. unos 40 minutos. No sacar inmediatamente, abrir la puerta del horno y dejar enfriar un ratico


se cubre con mermelada de melocotón y....


…. a comer.. está deliciuss


me ha sobrado un poquillo de masa y la he puesto en otro molde, jeje que graciosa


Es la tarta de Juani :-)

Ya no se ven estos cielos¡¡ Qué pena que han normalizado los chemtrails

NATILLAS DE MAIZENA


Ohhhh estas natillas las hacía mi madre cuando éramos pequeños , me encantaban. El otro día hablando con ella por teléfono, me dijo que se las iba a preparar y me acordé¡¡¡ y le digo , es mi oportunidad, dime cómo se hacen ... y aquí están, Lógicamente, antes se hacían con leche de vaca y salían blancas blancas .. qué recuerdos¡¡ Gracias mami ❤


INGREDIENTES 

- 2 cucharadas grandes de maizena
-6 cucharadas grandes de azúcar
- 2 huevos 
- 1 litro de leche ( yo he puesto bebida vegetal)
- canela
- cáscara de un limón


El truco está en mezclar bien bien el azúcar con la maizena en seco 


Mientras ponemos a hervir la leche con la canela y el limón, aunque dejamos un poquillo para deshacer la maizena.

Una vez mezclada, se supone que se le añaden los huevos, pero yo le añadí la leche para mezclar mejor la maizena y a continuación los huevos batidos. Mi madre insiste que si, que los huevos se mezclan con el azúcar y la maizena y después se añade la leche. 


Una vez ha hervido la leche, añadimos el resto y sin dejar de remover, siempre para el mismo lado, llevamos a ebullición y dejamos hirviendo un minuto 


Retiramos y echamos en cuencos individuales , dejamos enfriar y al frigorífico. Como buenas natillas las puedes servir con canela por encima. 



sábado, 9 de mayo de 2020

FIDEUÁ 2

Tenía muchas ganas de hacer la fideuá con los fideos fritillos  y aquí la tengo. Qué riquísima está


INGREDIENTES

- 1 tallo de apio
- 2 tomates medianos 
- un puñado de perejil
1 cebolleta 
- 3 ajos 
- las cabezas y cuerpos de los gambones
- sal 
y cubrirlos de agua 



Ponemos   a hervir y vamos quitando la espuma que suelta. lo dejamos unos 15 minutos. Debe quedar como un litro o mas de caldillo 

INGREDIENTES 

- 1 kilo y medio de calamares, ( yo compré 3 bolsas de calamares ya cortados y limpios )
- 1 kg de tomates
- 3 cebollas 
- 1 paquete de fideos del 2 ( 500 gr)
- 1 kg de gambones
- 1 litro mínimo de caldo de pescado (fumet anterior) 
1/2 vasito de vino blanco o coñac
- pimienta
- sal y aceite 

Mientras, en la sartén que vamos a preparar la fideuá , ponemos en aceite , los tomates en dados, junto con las cebollas,  la sal y la pimienta




cuando esté pochaico, añadimos los calamares y el vino. Dejamos a fuego fuerte, la idea es que se frían Cuando ha evaporado tanto el vino como el caldillo de los calamares, los apartamos y reservamos 


En esa misma sartén, añadimos un poco mas de aceite limpio y ponemos los gambones . Sacamos y reservamos 


Ahora en ese aceite, ponemos los ajos a trocillos , cuando están dorados, añadimos los fideos y removemos y removemos , hasta que vemos que se van tostando, Aquí si tenemos el fuego medio, que sino se churruscan rápidamente 






Como ya vemos que están dorados , añadimos el sofrito anterior, mezclamos muy bien 


lo cubrimos con el fumet, rectificamos de sal y pimienta y dejamos a fuego medio hasta que se consume todo el caldo. Conforme se va secando, los fideos se van levantando . Yo los he tapado un poco y luego abiertos. Sin poder evitarlo, se me ha pegado un poco 


Cuando ya está sequito, añadimos los gambones y ya a comer¡¡¡ Vaaaaya si está bueno


Aunque está buenísimo por si mismo, ya que es una receta valenciana y allí se come con ali-oli, pues , preparamos un alioli suave y a comer. … 

Para disfrutar