sábado, 9 de mayo de 2020

CREMA DE CACAO


INGREDIENTES

-  1 bolsa de avellanas tostadas (250gr)
- 8 dátiles
- 1 cucharada sopera de aceite de coco
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100 ml de leche de almendras ( o menos, según la espesura)
- 1 cucharada sopera de sirope de arce
- un chorreón de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal


Trituramos primero las avellanas solas


como ves que se han quedado algunas sin demoler, jeje, 

echas un chorrillo de leche , vuelves a triturar y ahora ya incorporas todos los demás ingredientes:
el cacao, el sirope,los dátiles, la shispilla de sal, la vainilla y trituramos otra vez hasta que quede todo echo una crema. Si ves que se está poniendo en plan engrudo, añade leche pero muy de poco a poco 







la leche es mejor que añadas la justa para que no quede muy liquida.



y ya a comértela con lo que más te guste, o sola a cucharadas, jejeje












CORVINA AL HORNO

Nunca había probado este pescado. Vi por primera vez un plato con este pescado en la boda de mi sobrina hace unos meses pero estaba tan crudo, que lo regalé al plato de al lado. Pero..... en esta ocasión... está bien hecho y super bien... Vaya platazoo mas exquisito. 



INGREDIENTES 

- 1 corvina ( esta pesaba 1.600kg)
- limon
- pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- patatas
- 1 cebolla 
- pimienta 
- perejil
- 3 ajos grandes
- aceite de oliva
- medio vasito de vino blanco o fino
- medio vaso de agua
- orégano
- sal


Precalentamos horno a 200º y preparamos la base de las patatas con los pimientos, cebolla, pimienta, sal y orégano.
Ponemos aceitillo de base y por encima un buen chorreoncillo también . Metemos 15 minutos con calor arriba y abajo .

Mientras, salpimentamos la corvina, ya limpia de tripa y escamas. La rociamos con aceite de oliva tanto por dentro como por fuera . Le hacemos unos cortes y rellenamos con el limón tanto por fuera como por dentro. La colocamos encima de las patatas. Bajamos a 180º y horneamos unos 35 minutos


En el medio vaso de agua ( una mijilla menos ) exprimimos medio limón y añadimos el vino 


Dejamos que pasen 15 minutos desde que metimos el pescado, Ahora sacamos y regamos bien. Y ya dejamos hasta el tiempo que le quedaba. unos 20 minutos mas




Mientras, hacemos un majaillo con el perejil, aceite, ajos, sal y limón que se lo vamos a poner al pescado a la hora de servirlo. 


Pues .. ya estaría... Mas rico...… 




Aquí un poco de información porque yo no sabía que un pescado de mas de kilo y medio era una cria. Este pescado puede pesar hasta 50 kilos ¡¡¡ Que susto¡¡ jajaja 










viernes, 1 de mayo de 2020

LENGUADO CON LIMÓN

Con tan pocos ingredientes , que rica está¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 2 lenguados 
- 50 gr de mantequilla, si te pasas también está bien
- zumo de un limón 
- perejil para decorar si quieres 

Ponemos la mantequilla y cuando está deshecha, añadimos el pescado con la piel para abajo. Con el caldillo que sale vamos regando la parte de arriba.


lo dejamos unos 5/6 minutos. Le damos la vuelta 


Lo regamos con el zumo del limón y hacemos igual que antes, con el caldillo que sale, vamos rociando por encima y dejamos otros 5 minutillos 

                                               


Aconsejo acompañar con una ensalada y así quedaría una comidica mas o menos ligera, yo acompañe con unos falafels y …. bueno mas de uno no me pude comer, jajaja




martes, 28 de abril de 2020

QUESO DE GARBANZOS

Pues hay que experimentar y probar otros sabores y texturas, mientras no sea carne... Ha tocado el turno a este "quesito". Si lo dejas de un día para otro, está mas bueno 


INGREDIENTES

- 2 vasos de garbanzos remojados desde la noche anterior
- 1/4 de cebolla
- 2 ajos 
- 1, 1/2 cucharada sopera de aceite de coco 
- 2 cucharadas de levadura nutricional
-1 cucharadita de sal
- unas ramas de cilantro
- pimentón 
- cayena molida 
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana o de limón 
2, 1/2 vasos de agua 
( también lo podemos hacer con orégano, pimienta, pimiento asado … imaginación al poder¡)


Esta es la medida , pues dos,


los echamos en el vaso de la batidora, junto a la cebolla, los ajos, la levadura de cerveza, el cilantro 


el vinagre


la sal 


el aceite de coco


y el agua


trituramos todo muy bien y lo echamos en una olla , que ponemos a fuego medio y sin parar de remover, 



- le echamos media cucharadita de pimentón y un poquillo de cayena molida. esto es al gusto y si quieres lo pones y sino pues no 



y … a cocer un ratillo hasta que la masa se va despegando 


untamos un cuenco con aceite de oliva , y vaciamos el contenido de la olla. 


recalcamos bien la mezcla y dejaos enfriar , luego  tapamos y llevamos al frigo hasta el día siguiente 


y ya estaría....