martes, 18 de febrero de 2020

HUMMUS DE PIQUILLOS

Jajajaja parece la 💩 del whatsapp. Si lo quiero hacer a caso hecho, no me sale. En fin , mas "gueno" está ¡¡¡De aperitivo ... de los mejores y el sabor de los piquillos le da un toque muy riquisimo . A probarlo¡¡¡¡


INGREDIENTES 

- 1 bote de garbanzos cocidos
- zumo de un limón 
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- un buen puñado de sésamo
- 2 ajos
- 2/3 cucharadas de aceite de oliva
- un buen manojo de perejil
- 100 gr. de piquillos ( unos 3 pimientos )



Primero  he tostado el sésamo 


Lo mezclamos todo en un cuenco y trituramos hasta obtener una textura fina y sin grumos



espolvoreamos con un poquito de pimentón y un chorreoncillo de aceite 




lunes, 17 de febrero de 2020

VERDURAS CON ESPECIAS

Ohhh que "guenoooo", a mi madre y mi tía les ha gustado mucho. Como ellas no comen sal, esto con tantas especias les ha parecido un manjar


INGREDIENTES 
- 1 pimiento verde grandecico
- 3 berenjenas medianas 
- 2 cebollas o una grande 
- 2 pencas de apio 
- 1 cabeza de ajos 
- 1 lata de tomate natural en trozos 
- 2 zanahorias 
- 2 botes de garbanzos cocidos 
- varias hojas de laurel
- perejil 
- media cucharadita de canela
- pimienta negra 
- cúrcuma 
-  1 cucharadita de orégano 
- pimentón 
. una cucharadita de cilantro molido 
De todos modos, encontramos en el super, un bote de especias marroquíes que lleva de todas estas, así que lo hemos comprado y hemos puesto además una cucharadita 


 Primero , lavamos bien las berenjenas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten el amargor una media hora


Enjuagamos los garbanzos y los ponemos a escurrir . Reservamos 


cortamos la zanahoria, las cebollas, el pimiento, el apio un manojillo de perejil y ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite 


los ajos los pelamos y los machacamos de un puñetazo  😋


preparamos las especias 


como ya han pochado las verduras unos 5 minutos o mas, añadimos los ajos , el laurel y las especias y mezclamos muy bien 



Ahora lavamos las berenjenas y las añadimos a la olla 



Cuando se hayan mezclado bien, añadimos el tomate , mi idea fue añadir un pelín de azúcar pero preferí esperar a ver si no estaba muy ácida, hice muy bien, estaba estupenda 



también añadimos los garbanzos 



añadimos dos vasos de agua, o de caldo, o de agua de cocción de los garbanzos y tapamos unos  20 minutos. 



Servimos con mas perejil picaito. 






martes, 11 de febrero de 2020

ARROZ CON CALAMARES

Pues pocas fotos, por no decir ninguna . Como las comidicas mas ricas, mirando lo que hay en el frigo y mezclando. Tenía unos calamares descongelados que quería hacer en salsilla y unas verduras medio pochas, glups  pero salió tan bueno que fue inevitable querer publicarla . Es muy sencillica y sabrosona .


INGREDIENTES 

- 1 cebolla 
- 1 vaso de arroz integral
- 2 puerros 
- un buen puñado de cilantro machacado
- perejil 
- casi un kilo de calamares 
- vino blanco 
- caldo de pescado 
- pimienta, sal , aceite de oliva 

Pues creo que no me dejo nada
Empezamos por pochar la cebolla con los puerros. Mientras vamos limpiando los calamares y cortándolos en rodajas.
Machacamos en el mortero el cilantro 
Añadimos el arroz , mareamos un buen rato, añadimos el cilantro, pimienta, sal y añadimos dos vasos y medio de caldo de pescado y un chorreón de vino 
Dejamos cocer, servimos con perejil y un poco de limón ¡¡¡
y.... a disfrutar un rico almuerzo ¡¡




CREMA DE ZANAHORIAS - GARBANZOS

Que buen cuerpo deja esta cremica. A mi madre le ha encantado. Está realmente buena y con el frio que hace es lo mas adecuado para el cuerpining


INGREDIENTES 

- 2 pencas de apio
- 1 paquetillo de nata de soja
- 400 gr. aprox.de zanahorias
- 2 vasos del agua de cocer los garbanzos
- cebolla grande 
- 200 gr. aprox de calabaza
1 bote de garbanzos cocidos ( también puedes usar unos 250 gr. de garbanzos naturales y ya sabes qué hacer con ellos, …. en remojo por la noche con un poco de sal y bicarbonato , olla express unos 20 minutos y reserva el agua de cocción )
- 1 rama de canela
- comino 
- pimienta molida 
- sal y aceite de oliva 


Empezamos pochando la cebolla en juliana con un poco de sal


le incorporas la canela 


mientras, pelamos y picamos el resto de ingredientes. 

Cuando la cebolla ya está pochada, añadimos todos los ingredientes y el agua de cocción


Dejamos hervir tapados unos 30 minutos


Si ya está blandico todo, quitamos la rama de canela, trituramos


añadimos la crema de soja, la pimienta, el comino y algo de sal. Volvemos a triturar y ponemos al fuego unos minutos.


Servimos y nos lo comemos calentico… que está espectacular. 




lunes, 10 de febrero de 2020

TARTA SALADA DE SALMON Y QUESO

Que foto finish mas malota para lo buenisimo que está el plato. Como el ansia me puede , no lo dejé enfríar y claro, super bueno pero se desmorona jajaja . Al día siguiente y ya frio ... NO HAY COLOR ... madre mia que bueno¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 lámina de hojaldre
- esa bandejita de salmón 
- 2 puerros 
- 1 calabacín grande o esos dos medianicos 
- 2 huevos ( en la foto sale solo uno )
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 1 cebolla 
- nuez moscada
- pimienta y sal 


Ponemos a pochar los puerros con la cebolla en muy poquito aceite , con una pizca de sal y fuego bajo


cuando están empezando a pochar, añadimos el calabacín en trocillos 


mientras, batimos los huevos y le añadimos el queso . Los mezclamos bien 




Hemos limpiado el salmón y cortado en trocicos. Cuando la verdura esté pochada pero no entera, intentamos secar con papel de cocina . Si la dejamos enfriar mejor. Se mezcla con el salmón y el queso . Salpimentamos y añadimos la nuez moscada



Precalentamos el horno a 250º , y forramos un molde de horno con el hojaldre. Rellenamos  con la mezcla y ponemos al horno unos 15 minutos. Eso si, cuando pongamos el hojaldre, bajamos la temperatura un poco porque se nos achicharra 


sacamos "dejamos " enfriar... importante creeme y lo adornamos con unas alcaparras


Ala¡¡
pues a comer se ha dicho