lunes, 1 de abril de 2019

TARTA DE QUESO de LA Cabra Tira pal Monte

Pues el nombre lo dice todo... uno de los grupos que sigo después de hacer una rutilla de 12 horas  por las sierras y suben una foto de una tarta con una pinta que se saltaban los ojos, por no decir nada del comentario que ponía debajo … para chuparse los dedos¡¡¡ y no me pude resistir en pedirle la receta y voilá¡¡  este es el resultado ¡¡



INGREDIENTES

-  1 kg de queso tipo philadelphia
- 7 huevos grandes
- 400 gr. de azúcar
- 500 ml. de nata
- 1 1/2 cucharada sopera de harina


Se mezcla todo muy bien mezclado



y ponemos en el horno precalentado a 210º 40 minutos . A ver aquí tengo que decir que si se echa toda cantidad en un molde , seguramente los 40 minutos serán reales. yo lo puse en dos moldes porque no sabía si se saldría y a los 30 minutillos ya se estaban torrando , jeje aún así lo tostaico está crujiente y rico rico.



 Dejamos que se enfríe y desmoldamos . como dicen …. al día siguiente está mas buena.



viernes, 29 de marzo de 2019

HOJALDRE DE PESCADO Y GAMBAS


Estoy sorprendida y contenta de lo rico rico que está este hojaldre. He seguido investigando el blog "con tu pan te lo comas" y he sacado este suculento platico. Yo lo he tuneado un pelín jeje , Desde luego lo repetiré sin ninguna duda




INGREDIENTES

- 400 gr. de merluza (o de otro pescado blanco )
- 100 gr. de langostinos pelados ( o de gambas crudas) ( yo he puesto otros tantos langostinos para el relleno )
- 200 ml de nata
- 2 - 3 ajos
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 planchas de hojaldre
- medio vasito de agua
- 1 chorreón de brandy
- nuez moscada
- pimienta (opcional)
- cayena en polvo (opcional)
- 1 huevo para pintar el hojaldre



 Picamos los ajos, el pescado y los ponemos en una sartén con un poquito de aceite


Cuando el pescado esté casi, añadimos los langostinos cortados


Damos unas vueltecicas y añadimos la cucharada sopera de harina. Removemos bien


Añadimos el chorreón de brandy y un poco de agua , dejamos que se vaya evaporando


Cuando se ha consumido casi todo añadimos la nata, la nuez moscada y como no, viendo eso tan blanquito, le añadí pimienta y la cayena en polvo y dejamos que se vaya espesando hasta que tenga una consistencia que podamos poner en el hojaldre y no se salga.



 Es ahora cuando he puesto los langostinos,


Cubrimos con la otra placa de hojaldre y pintamos con el huevo batidos. Hacemos unos pinchos con el tenedor para que no suba mucho


Ponemos en horno precalentado a 190º hasta que esté dorada unos 15 minutillos


Está francamente buena ¡¡




jueves, 28 de marzo de 2019

PINTARROJA EN SALSA

Buena no, lo siguiente. Intentando no hacerla como siempre , fritica, ha tocado probarla en salsiqui, 
buscando buscando la receta la saqué del blog.. con tu pan te lo comas, tengo que bichearlo mas a ver que sorpresas me encuentro. 


INGREDIENTES

- 3- 4 pintarrojas cortadas en trozos medianos
- 2 cebollas dulces o una grande
- 1 puerro
- 2 tomates
- unas hebras de azafrán (yo puse cúrcuma)
- 1 cucharada de harina ( yo la he tuneado y he puesto 1 cucharadita pequeña de  agar-agar)
- laurel
- pan rallado ( esta parte, quizás la quitaría yo)
- yo he puesto un poco de guindilla en polvo
- un vaso de agua
- sal y aceite de oliva



Hacemos el sofrito con el puerro las cebollas el laurel y sal


Mientras está pochando, rallamos los tomates y se los añadimos cuando ya está pochado.


añadimos un poquillo de sal y dejamos que se haga el tomate , a fuego medio bajo tapado y movemos de vez en cuando para que no se pegue


Salamos el pescado  y lo añadimos  al sofrito, mezclamos bien  ( en este paso, antes de poner el pescado, si quieres puedes poner la cucharada de harina )


echamos la cúrcuma, o el azafrán y la guindilla .


mezclamos y cubrimos con agua, yo con un vaso he ido muy bien y en ese vaso he disuelto el agar-agar.

 tapamos y dejamos unos  minutos ya que el pescado se hace muy rápido


Como me ha salido mucha salsa, he sacado un poco y he colocado el pescado en una fuente de horno, y ponemos un poco de pan rallado encima y se pone en el horno a gratinar.


Sacamos y nos lo comemos calentico porque está de vicio ¡ La salsa que quedó, la utilicé para añadirla a unos macarrones.. Me encanta reutilizar¡¡¡¡



martes, 26 de marzo de 2019

CREMA DE TOMATE

Ohhh que crema tan buena. Hace años que quiero hacer esta sopa-crema , pero de estas cosas que vas dejando y se te olvida. Pues ya ha tocado y que contenta estoy de haberla hecho Ya verás que riquísima


INGREDIENTES

- 1300 kg. de tomates de pera aproximadamente
- 1 manojico de hierbabuena
- 4-5 ajos (opcional)
-3 cebollas dulces (mejor)
- sal 
- pimienta
- aceite oliva 


Ponemos a pochar las cebollas en trocicos grandecicos porque después los vamos a triturar. Si decides poner los ajos, ponlos ahora pelados y enteros . Las dejamos que se hagan a fuego medio bajo para que se doren y ablanden, que da un saborcillo mas dulcecico.


Mientras el manojo de hierbabuena lo vamos limpiando y preparando . No se corta, se lava y se dejan las hojas con la rama


Mira como se van pochando tan ricamente …


Cuando ya está pochado , añadimos los tomates en cuatro trozos mezclamos y dejamos que vayan soltando el caldillo bajamos fuego un poco, tapamos y dejamos que se vayan haciendo.


Una vez así, trituramos y si se espesa mucho , añadimos un vasico de agua de " a pocos" en esta ocasión no queremos sopa, sino crema.




 Añadimos la hierbabuena y dejamos en el fuego tapado unos minutos para que se infusione
Cuidadicooo de que no se queme¡¡


Rectificamos de sal y al servir añadimos pimienta .. y a disfrutar de esta crema tannnn buena.


Acompañada de unos gambones a la plancha y vaya pedazo de comida. :-)


Si queremos que sea sopa, en vez de añadir un vaso de agua añadimos un litro o algo mas, tenemos que ver la textura y junto a la hierbabuena añadimos unas rebanadas de pan duro finitas (como media barra del dia anterior) y las dejamos que se pujen a tope . Asi está buenísima también, … a catar¡¡¡


miércoles, 6 de marzo de 2019

EMPERADOR EN SALSA

Nunca se me hubiera ocurrido hacer este pescado con salsica. Lo probé y me encantó por la suavidad  y la fineza de sabor. Me regalaron el pescado y lo intenté hacer igual. Es una comida muy rápida . Si no exacto.. también estaba muy rico.



INGREDIENTES 

- filetes de emperador 
- pimienta negra
- ajos
- cebolla 
- laurel 
- sal
- 1 lata de cerveza (según la cantidad de pescado)




Primero pochamos la cebolla con los ajos enteros, la pimienta y el laurel


Cuando está lista, añadimos los filetes de pescado




los sellamos un poco y añadimos la cerveza



Dejamos que evapore el alcohol y que se consuma un poquito. Apartamos y servimos.